Архив 17 авг 2012, 11:51

Михаил Галустян предложил отпустить Pussy Riot, но отлучить их от церкви

Актер и шоумен Михаил Галустян считает, что участницы панк-группы Pussy Riot заслуживают общественного порицания, предлагает отпустить их из-под стражи, экстрадировать и отлучить от церкви.

Надежда Толоконникова - одна из участниц группы Pussy Riot

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Сажать надо не наркомана, а продавца наркотиков. Сорняк надо вырывать с корнем. Я не судья и мое мнение субъективно. От того, что девушки будут сидеть в тюрьме, ровным счетом мало что изменится. Надо их выпустить и экстрадировать, отлучив от церкви, как лишают прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии", - написал Галустян в своем микроблоге в "Твиттере".

По мнению Михаила Галустяна, участницам Pussy Riot стоит дать смягчающий приговор с последующим осуждением общественности.

Галустян полагает, что участницы группы - пешки в игре, "которую Запад так усердно нам навязывает".

Как сообщал "Югополис", в Краснодаре активисты "Левого фронта" намерены провести акцию в поддержку Pussy Riot, которые полиция намерена проконтролировать.

Pussy Riot — российская феминистическая панк-рок-группа, организующая свои выступления в формате нелегальных акций в нетрадиционных местах, например, таких как станции московского метро, крыши троллейбусов, следственный изолятор полиции, Красная площадь и храм Христа Спасителя.

Три участницы Pussy Riot — Екатерина СамуцевичМария Алехинаи Надежда Толоконникова — в настоящее время являются обвиняемыми по делу о хулиганства. Поводом для возбуждения дела стало выступление группы в Храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года, когда несколько девушек в масках исполнили композицию «Богородица, Путина прогони».

В марте Алехину и Толоконникову задержали; Самуцевич пришла в полицию сама. В том же месяце девушки были арестованы и помещены в изолятор. Четвертая участница Pussy Riot, которая присутствует на видео из храма, находится на свободе.

Как сообщал «Югополис», 20 июля Хамовнический суд Москвы на полгода продлил срок содержания под стражей участницам панк-группы.

Суд над ними начался 30 июля. Накануне участницам Pussy Riot было предоставлено слово в суде. Девушки заявили, что акция, в ходе которой был исполнен фрагмент песни "Богородица, Путина прогони!", носила политический характер и не ставила целью оскорбление чувств верующих. Ранее арестованные признали "панк-молебен" этической ошибкой.

Как сообщал "Югополис", гособвинитель попросил для них по 3 года лишения свободы. Приговор должен быть вынесен сегодня, 17 августа.

В защиту Pussy Riot выступили более 100 общественных деятелей, в том числе известные музыканты и общественные деятели, среди которых — Иван ОхлобыстинПол Маккартни, Энтони Кидис, Стинг, Мадонна, Бьорк, Franz Ferdinand. Международная правозащитная организация Amnesty International признала 3-х участниц Pussy Riot узниками совести.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.