Архив 06 сен 2012, 00:02

Скончался экс-губернатор Кубани Василий Дьяконов

5 сентября в Москве на 67-м году жизни скончался бывший губернатор Краснодарского края Василий Дьяконов.

Василий Дьяконов

Как сообщается на официальном сайте краевой администрации, губернатор Кубани Александр Ткачев выразил соболезнование родным и близким Василия Дьяконова.

Василий Николаевич Дьяконов возглавлял Краснодарский край в 1991-92 годах. Он стал первым губернатором края в новейшей истории России. В последующие годы активно участвовал в политической жизни Кубани в качестве депутата Законодательного собрания.

Василий Дьяконов родился в 1946 году в станице Платнировской Краснодарского края. Он - выпускник Краснодаркого политехнического института, кандидат экономических наук.

Работал в строительных организациях Краснодарского края на различных должностях, был руководителем крупнейшего на Северном Кавказе монтажного управления треста «Союзмясомолмонтаж», вице-президентом корпорации «Монтажспецстрой».

В 1990 году был избран народным депутатом РФ, входит в состав фракций "Демократическая Россия" и "Радикальные демократы".

В августе 1991 года поддержал Бориса Ельцина во время ГКЧП, после чего был назначен главой администрации Краснодарского края. Уволен с этой должности в декабре 1992 года.

В ноябре 1994 года был избран депутатом ЗСК. 2 года спустя баллотировался на пост губернатора края, но проиграл выборы.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Бродвей в подземелье

Балетмейстер и режиссер Иван Фадеев рассказал «Югополису» о музыкальном перфомансе «Страсти по Бродвею», который состоится во Дворце искусств «Премьера» 29 и 30 апреля.

Ситуация

Пулевое послание

Политолог Михаил Савва — о главном выводе, который каждый россиянин должен сделать после убийства Вороненкова: уничтожат везде и любого.

Люди Наука и техника

Религия в контакте

Астрофизик, религиовед и представители четырёх конфессий рассказали «Югополису» о том, как относится религия к обнаружению внеземной жизни.

Люди

«Я охранял Сталина»

90-летний житель Краснодара Валентин Мартынов охранял Вознесенского, Молотова и Сталина. О том, как это было, ветеран рассказал «Югополису».