Архив 06 сен 2012, 00:02

Скончался экс-губернатор Кубани Василий Дьяконов

5 сентября в Москве на 67-м году жизни скончался бывший губернатор Краснодарского края Василий Дьяконов.

Василий Дьяконов

Как сообщается на официальном сайте краевой администрации, губернатор Кубани Александр Ткачев выразил соболезнование родным и близким Василия Дьяконова.

Василий Николаевич Дьяконов возглавлял Краснодарский край в 1991-92 годах. Он стал первым губернатором края в новейшей истории России. В последующие годы активно участвовал в политической жизни Кубани в качестве депутата Законодательного собрания.

Василий Дьяконов родился в 1946 году в станице Платнировской Краснодарского края. Он - выпускник Краснодаркого политехнического института, кандидат экономических наук.

Работал в строительных организациях Краснодарского края на различных должностях, был руководителем крупнейшего на Северном Кавказе монтажного управления треста «Союзмясомолмонтаж», вице-президентом корпорации «Монтажспецстрой».

В 1990 году был избран народным депутатом РФ, входит в состав фракций "Демократическая Россия" и "Радикальные демократы".

В августе 1991 года поддержал Бориса Ельцина во время ГКЧП, после чего был назначен главой администрации Краснодарского края. Уволен с этой должности в декабре 1992 года.

В ноябре 1994 года был избран депутатом ЗСК. 2 года спустя баллотировался на пост губернатора края, но проиграл выборы.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».