Архив 06 сен 2012, 00:02

Скончался экс-губернатор Кубани Василий Дьяконов

5 сентября в Москве на 67-м году жизни скончался бывший губернатор Краснодарского края Василий Дьяконов.

Василий Дьяконов

Как сообщается на официальном сайте краевой администрации, губернатор Кубани Александр Ткачев выразил соболезнование родным и близким Василия Дьяконова.

Василий Николаевич Дьяконов возглавлял Краснодарский край в 1991-92 годах. Он стал первым губернатором края в новейшей истории России. В последующие годы активно участвовал в политической жизни Кубани в качестве депутата Законодательного собрания.

Василий Дьяконов родился в 1946 году в станице Платнировской Краснодарского края. Он - выпускник Краснодаркого политехнического института, кандидат экономических наук.

Работал в строительных организациях Краснодарского края на различных должностях, был руководителем крупнейшего на Северном Кавказе монтажного управления треста «Союзмясомолмонтаж», вице-президентом корпорации «Монтажспецстрой».

В 1990 году был избран народным депутатом РФ, входит в состав фракций "Демократическая Россия" и "Радикальные демократы".

В августе 1991 года поддержал Бориса Ельцина во время ГКЧП, после чего был назначен главой администрации Краснодарского края. Уволен с этой должности в декабре 1992 года.

В ноябре 1994 года был избран депутатом ЗСК. 2 года спустя баллотировался на пост губернатора края, но проиграл выборы.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.