Архив 06 сен 2012, 00:02

Скончался экс-губернатор Кубани Василий Дьяконов

5 сентября в Москве на 67-м году жизни скончался бывший губернатор Краснодарского края Василий Дьяконов.

Василий Дьяконов

Как сообщается на официальном сайте краевой администрации, губернатор Кубани Александр Ткачев выразил соболезнование родным и близким Василия Дьяконова.

Василий Николаевич Дьяконов возглавлял Краснодарский край в 1991-92 годах. Он стал первым губернатором края в новейшей истории России. В последующие годы активно участвовал в политической жизни Кубани в качестве депутата Законодательного собрания.

Василий Дьяконов родился в 1946 году в станице Платнировской Краснодарского края. Он - выпускник Краснодаркого политехнического института, кандидат экономических наук.

Работал в строительных организациях Краснодарского края на различных должностях, был руководителем крупнейшего на Северном Кавказе монтажного управления треста «Союзмясомолмонтаж», вице-президентом корпорации «Монтажспецстрой».

В 1990 году был избран народным депутатом РФ, входит в состав фракций "Демократическая Россия" и "Радикальные демократы".

В августе 1991 года поддержал Бориса Ельцина во время ГКЧП, после чего был назначен главой администрации Краснодарского края. Уволен с этой должности в декабре 1992 года.

В ноябре 1994 года был избран депутатом ЗСК. 2 года спустя баллотировался на пост губернатора края, но проиграл выборы.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

«Действия власти вызывают у студентов настороженность»

Декан факультета управления и психологии КубГУ Александр Ждановский рассказал «Югополису» о том, как студенты реагируют на действия власти, в чем ошибки молодежной политики и каких знаний не хватает абитуриентам.

Город Люди Weekend

«Когда мы только начинали, на один из наших концертов пришли 23 человека»

Британские электронщики The Prodigy выступят в Краснодаре 23 мая. Накануне концерта «Югополис» связался с создателем и участником группы Лиамом Хоулеттом, который ответил на несколько вопросов.

Люди Ситуация

Беспамятство

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что не так с празднованием в России Дня Победы.

Город Люди Ситуация

Перемена мест слагаемых

Бурлачко вместо Бекетова и судьба вице-губернаторов: вокруг выборов в Законодательное собрание Краснодарского края разворачивается интрига.