Архив 25 сен 2012, 16:52

Краснодарской школе №76 дали имя

Депутаты городской Думы Краснодара присвоили имя 4-го Гвардейского Казачьего Кавалерийского корпуса школе №76, расположенной в станице Елизаветинской.

Как сообщает портал городской администрации, в школе есть музей, где хранятся экспонаты, касающиеся истории этого легендарного воинского подразделения, ведется военно-патриотическая работа.

Также на очередной сессии депутаты рассмотрели вопрос переименования поселка подсобного производственного хозяйства биофабрики – в Пригородный. Депутаты вышли с инициативой в ЗСК о переименовании этого географического объекта. В случае положительного его решения краевым парламентом будет подготовлено обращение в федеральные органы власти.

Кроме этого, сегодня депутатами назначен опрос граждан, проживающих по ул.Заводской в районе Кирпичного завода, по поводу переименования их улицы в улицу имени защитников Пашковской переправы. С такой инициативой выступили ветераны Великой Отечественной войны во время мероприятия, посвященного памяти защитников города.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».