Архив 25 сен 2012, 16:52

Краснодарской школе №76 дали имя

Депутаты городской Думы Краснодара присвоили имя 4-го Гвардейского Казачьего Кавалерийского корпуса школе №76, расположенной в станице Елизаветинской.

Как сообщает портал городской администрации, в школе есть музей, где хранятся экспонаты, касающиеся истории этого легендарного воинского подразделения, ведется военно-патриотическая работа.

Также на очередной сессии депутаты рассмотрели вопрос переименования поселка подсобного производственного хозяйства биофабрики – в Пригородный. Депутаты вышли с инициативой в ЗСК о переименовании этого географического объекта. В случае положительного его решения краевым парламентом будет подготовлено обращение в федеральные органы власти.

Кроме этого, сегодня депутатами назначен опрос граждан, проживающих по ул.Заводской в районе Кирпичного завода, по поводу переименования их улицы в улицу имени защитников Пашковской переправы. С такой инициативой выступили ветераны Великой Отечественной войны во время мероприятия, посвященного памяти защитников города.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.