Архив 04 окт 2012, 00:53

Российские верующие объявили войну логотипу компании на продукции Apple

Некоторые верующие считают яблоко Apple символом первородного греха.

По мнению радикально настроенных верующих, надкушенное яблоко — символ описанного в Библии первородного греха. 

Верующие из России, в том числе и священники, стараются заменить надкушенное яблоко, которое является эмблемой Apple, на изображение креста. По мнению этих людей, эмблема американской компании является антихристианской, в то время как крест в христианстве символизирует победу Спасителя над смертью, искупление им первородного греха Адама и Евы, сообщают Вести.ру со ссылкой на "Интерфакс".

По легенде, которая существует в компании, логотип был предложен Стивом Джобсом. Якобы во время обсуждения идеи логотипа Стив Джобс сказал, что если никто не предложит лучшей идеи, то эмблемой компании станет яблоко, лежавшее в то время на столе.

Но реально на первом логотипе Apple был изображен Исаак Ньютон, сидевший под деревом, на котором висело яблоко. Позже одно из рекламных агентств разработало для компании новую эмблему — изображение надкушенного яблока.

В России с начала 1990-х годов существует политическая партия социал-либерального толка с названием "Яблоко". Накануне она выступила с резким заявлением против создания в России клерикально-полицейского государства и формирования его идеологической основы "в виде гремучей смеси воинствующего клерикализма, мракобесия и откровенного черносотенства".

"Авторы этой политики сознательно нагнетают конфликт между РПЦ и светским гражданским обществом", — считают в "Яблоке".

26 сентября в Госдуму был внесен законопроект об уголовном преследовании за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, предусматривающий наказание от штрафа до нескольких лет лишения свободы. В тот же день "Югополис" сообщал, что православные активисты готовят иск против Артемия Лебедева, который, по их словам, накануне написал в своем блоге "слово "Бог" с маленькой буквы".

Материалы по теме

8 комментариев

avatar
vertgalant 04 окт 2012, 06:45
Мир вступил в эру маразма.
avatar
l-0pok 04 окт 2012, 07:26
не нравится не покупай. а то и айфон нравится а яблочко нет. Берите нокию 3310 - отличный символ страданий.
avatar
Ё 04 окт 2012, 12:13
Логотип Газпрома - явно бесовский, Пламя на логотипе - исчадье АДА!!!
avatar
vertgalant 04 окт 2012, 18:13
давайте запретим грызть яблоки - только сразу целиком глотать)))
avatar
dmb78 04 окт 2012, 22:21
эти "верующие" хоть раз открывали Библию? О яблоке в книге Бытия там нет ни слова. Нужно книги исследовать, а не попов слушать и бабок всяких.
avatar
Ekaterinodarman 05 окт 2012, 13:04
Мне вот интересно, торговля религиозными атрибутами в церкви разрешена, крещение, отпевание и т.д. платное... Это не оскорбляет чувст верующих? А как насчёт изгнания Иисусом торговцев из храма? Об этом повествуют все евангелисты... Присловутые двойные стандарты?
avatar
morte 05 окт 2012, 16:24
Krasnodarman, они эти платные услуги объясняют "добровольными" пожертвованиями и, естественно, не платят с них налоги.
avatar
Ekaterinodarman 05 окт 2012, 16:34
Дык можно не платить ???!!! А то мои чувста это оскорбляет....)))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка