Архив 06 ноя 2012, 11:20

Цифровое телевидение запущено в 22-х районах Краснодарского края

Два мощных цифровых передатчика мощностью 5 кВТ каждый устанолены в станицах Тбилисской и Каневской.

Как сообщается на сайте краснодарского КРПТЦ, это позволяет охватить цифровым вещанием в формате DVB-T2 Белореченский, Выселковский, Гулькевичский, Кавказский, Кореновский, Курганинский, Новопокровский, Тбилисский, Тихорецкий, Усть-Лабинский районы, а также Каневский, Староминской, Ленинградский, Брюховецкий, Тимашевский, Ейский, Павловский, Калининский, Приморско-Ахтарский, Щербиновский, Динской, Крыловский районы.

Трансляция цифрового сигнала с РТПС Тбилисская осуществляется на 37 ТВК, с РТПС Каневская на 23 ТВК. Жители районов смогут принимать первый федеральный пакет телеканалов. Это "Первый Канал",  "Россия 1", "Россия 2", "НТВ", "Петербург Пятый канал", "Россия Культура", "Россия 24" и канал "Карусель".

В 2013 году в этот список добавится и "Общественное телевидение России".

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.