Архив 06 ноя 2012, 11:20

Цифровое телевидение запущено в 22-х районах Краснодарского края

Два мощных цифровых передатчика мощностью 5 кВТ каждый устанолены в станицах Тбилисской и Каневской.

Как сообщается на сайте краснодарского КРПТЦ, это позволяет охватить цифровым вещанием в формате DVB-T2 Белореченский, Выселковский, Гулькевичский, Кавказский, Кореновский, Курганинский, Новопокровский, Тбилисский, Тихорецкий, Усть-Лабинский районы, а также Каневский, Староминской, Ленинградский, Брюховецкий, Тимашевский, Ейский, Павловский, Калининский, Приморско-Ахтарский, Щербиновский, Динской, Крыловский районы.

Трансляция цифрового сигнала с РТПС Тбилисская осуществляется на 37 ТВК, с РТПС Каневская на 23 ТВК. Жители районов смогут принимать первый федеральный пакет телеканалов. Это "Первый Канал",  "Россия 1", "Россия 2", "НТВ", "Петербург Пятый канал", "Россия Культура", "Россия 24" и канал "Карусель".

В 2013 году в этот список добавится и "Общественное телевидение России".

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.