Архив 21 дек 2012, 14:25

Сурен Газарян был объявлен в федеральный розыск еще 16 ноября

В данный момент расследование уголовного дела, фигурантом которого является краснодарский эколог, приостановлено.

Сурен Газарян

- В отношении Газаряна возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), - сообщил "Югополису" Иван Сенгеров, старший помощник руководителя краевого следственного управления. - Обычно расследованием подобных преступлений занимается полиция. Но по решению прокурора в порядке исключения это дело было передано для расследования в Следственный комитет. В настоящее время расследование дела приостановлено в связи с розыском Газаряна.

Как сообщал «Югополис», сегодня, 21 декабря, стало известно, что эколог Сурен Газарян покинул Россию.

Сегодня же, 21 декабря, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Газаряна Марина Дубровина заявила о том, что ее подзащитный может быть объявлен в международный розыск.

Адвокат добавила, что не располагает сведениями о том, где находится сейчас Газарян и что он намерен делать, в частности будет ли он просить политического убежища в какой-либо стране. Марина Дубровина также сообщила, что семья Сурена Газаряна - жена и две дочери, а также его мама остаются в Краснодаре.

По версии следствия, в августе 2012 года возле села Прасковеевка Газарян "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений" произносил в адрес охранника "угрозы убийством, при этом замахиваясь на него камнем, тем самым оказывая устрашающее психологическое воздействие".

По словам Газаряна, предполагаемый инцидент с охранником ЧОП "Рубин" Пироговым Д.С. произошел во время пикетирования объекта на мысе Идокопас, который некоторые СМИ называют "дворцом Путина".

Между тем летом 2012 года Газарян и его коллега по "Экологической вахте по Северному Кавказу" Евгений Витишко были приговорены к 3-м годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Суд признал их виновными в нанесении надписей на заборе вокруг турбазы ЗАО "Агрокомплекс". Экологи уверены, что там находится дача губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, а на территории комплекса незаконно вырубаются занесенные в Красную книгу деревья. Пресс-служба администрации Краснодарского края эту информацию опровергает.

Свое отношение к начальственным дачам на Черноморском побережье высказала колумнист "Югополиса" Анжелика Гюрза в авторской колонке "Домик в деревне", опубликованной на портале.

Материалы по теме

1 комментарий

Юрий Власов 22 дек 2012, 17:44
Ни в одном из рассказов учёного и эколога Сурена Газаряна я не слышал ни о каком пикетировании. Речь идёт о нападении на гражданина, совершённого охранниками ЧОП на общедоступной береговой полосе.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.