Архив 25 дек 2012, 12:01

С 1 января краснодарцы будут платить 15 рублей за поездку в трамваях и троллейбусах

Решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте сегодня, 25 декабря, приняли депутаты городской Думы Краснодара.

Как сообщили "Югополису" в пресс-службе администрации Краснодара,  сегодня, 25 декабря, на 39-м заседании городской Думы был рассмотрен вопрос о новых тарифах на перевозку пассажиров и багажа в краснодарских трамваях и троллейбусах.

Из присутствовавших в зале депутатов 1 проголосовал против повышения цен на проезд в горэлектротранспорте, еще один - воздержался. Таким образом, с 1 января 2013 года краснодарцы и гости краевого центра будут платить 15 рублей за одну поездку в трамвае или троллейбусе.

Одновременно краснодарские власти планируют сохранить единые проездные билеты для всех льготных категорий, и стоимость их повысится незначительно. Число краснодарцев, имеющих право на льготный проезд, сегодня превышает 60 тыс. человек.

Как сообщал «Югополис», в июле 2012 года городские власти планировали увеличить стоимость проезда в электротранспорте, но впоследствии отказались от этих планов.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.