Архив 23 янв 2013, 13:09

Городами-побратимами Новороссийска станут Тир и Дурбан

Соответствующие договоры о международных отношениях планируется подписать в 2013 году.

Новороссийск

Как сообщает пресс-служба краевого управления внешнеэкономической деятельности, в 2013 году планируются к подписанию соглашения о сотрудничестве между Армавиром  и украинской Феодосия, Геленджиком и Нетанией (Израиль). Новороссийск намерен стать побратимом Дурбана (ЮАР) и Тира (Ливан).

На сегодняшний день города и районы Краснодарского края имеют 41 соглашение о побратимстве с муниципалитетами зарубежных государств и 13 соглашений о сотрудничестве в различных сферах.

Побратимы и партнеры городов края расположены по всему миру: Абхазия, Армения, Белоруссия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Италия, Испания, Канада, Китай, Румыния, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чили, Хорватия, Эстония.

В 2012 году соглашения о побратимстве были заключены между Краснодаром и Сухумом,  Туапсинским районом и Гродно (Республика Беларусь), Белореченским районом и Смолевичским районом (Республика Беларусь).

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.