Архив 23 янв 2013, 13:09

Городами-побратимами Новороссийска станут Тир и Дурбан

Соответствующие договоры о международных отношениях планируется подписать в 2013 году.

Новороссийск

Как сообщает пресс-служба краевого управления внешнеэкономической деятельности, в 2013 году планируются к подписанию соглашения о сотрудничестве между Армавиром  и украинской Феодосия, Геленджиком и Нетанией (Израиль). Новороссийск намерен стать побратимом Дурбана (ЮАР) и Тира (Ливан).

На сегодняшний день города и районы Краснодарского края имеют 41 соглашение о побратимстве с муниципалитетами зарубежных государств и 13 соглашений о сотрудничестве в различных сферах.

Побратимы и партнеры городов края расположены по всему миру: Абхазия, Армения, Белоруссия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Италия, Испания, Канада, Китай, Румыния, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чили, Хорватия, Эстония.

В 2012 году соглашения о побратимстве были заключены между Краснодаром и Сухумом,  Туапсинским районом и Гродно (Республика Беларусь), Белореченским районом и Смолевичским районом (Республика Беларусь).

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.