Архив 23 янв 2013, 13:09

Городами-побратимами Новороссийска станут Тир и Дурбан

Соответствующие договоры о международных отношениях планируется подписать в 2013 году.

Новороссийск

Как сообщает пресс-служба краевого управления внешнеэкономической деятельности, в 2013 году планируются к подписанию соглашения о сотрудничестве между Армавиром  и украинской Феодосия, Геленджиком и Нетанией (Израиль). Новороссийск намерен стать побратимом Дурбана (ЮАР) и Тира (Ливан).

На сегодняшний день города и районы Краснодарского края имеют 41 соглашение о побратимстве с муниципалитетами зарубежных государств и 13 соглашений о сотрудничестве в различных сферах.

Побратимы и партнеры городов края расположены по всему миру: Абхазия, Армения, Белоруссия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Италия, Испания, Канада, Китай, Румыния, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чили, Хорватия, Эстония.

В 2012 году соглашения о побратимстве были заключены между Краснодаром и Сухумом,  Туапсинским районом и Гродно (Республика Беларусь), Белореченским районом и Смолевичским районом (Республика Беларусь).

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.