Архив 06 мар 2013, 10:03

Россияне выбирают Краснодарский край для путешествий на 8 марта

По данным российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, среди в топ-5 городов, выбранных россиянами для путешествий на предстоящие выходные вошли Адлер, Краснодар, Сочи и Ярославль.

- С 4 по 10 марта биатлонисты всего мира собираются на предолимпийскую неделю в Сочи, что повлияло на результаты бронирований на 8 марта, - отмечает руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова.

По данным Oktogo.ru, самостоятельные путешественники бронировали гостиницы на "мартовские" каникулы в среднем на три ночи. Средняя стоимость ночи в отеле составила 4 тыс. рублей. Аналитики Oktogo.ru отмечают значительный рост выездного потока самостоятельных туристов в Краснодарский край на длинные выходные.

"Горячую десятку" стран для отдыха на "мартовские" выходные составили Эстония, Россия, Финляндия, Италия, Латвия, Чехия, Турция, Австрия, Англия и Голландия. Рейтинг представлен по количеству броней отелей на сайте Oktogo.ru с датой заезда 8-го марта.

По сравнению с прошлым годом, из топ-10 стран выбыли Латвия, Германия, Литва и Таиланд. В топ-5 зарубежных городов по броням отелей на 8 марта попали  Таллин, Хельсинки, Верона, Стамбул и Прага.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.