Архив 06 мар 2013, 10:03

Россияне выбирают Краснодарский край для путешествий на 8 марта

По данным российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, среди в топ-5 городов, выбранных россиянами для путешествий на предстоящие выходные вошли Адлер, Краснодар, Сочи и Ярославль.

- С 4 по 10 марта биатлонисты всего мира собираются на предолимпийскую неделю в Сочи, что повлияло на результаты бронирований на 8 марта, - отмечает руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова.

По данным Oktogo.ru, самостоятельные путешественники бронировали гостиницы на "мартовские" каникулы в среднем на три ночи. Средняя стоимость ночи в отеле составила 4 тыс. рублей. Аналитики Oktogo.ru отмечают значительный рост выездного потока самостоятельных туристов в Краснодарский край на длинные выходные.

"Горячую десятку" стран для отдыха на "мартовские" выходные составили Эстония, Россия, Финляндия, Италия, Латвия, Чехия, Турция, Австрия, Англия и Голландия. Рейтинг представлен по количеству броней отелей на сайте Oktogo.ru с датой заезда 8-го марта.

По сравнению с прошлым годом, из топ-10 стран выбыли Латвия, Германия, Литва и Таиланд. В топ-5 зарубежных городов по броням отелей на 8 марта попали  Таллин, Хельсинки, Верона, Стамбул и Прага.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.