Архив 19 мар 2013, 15:54

На Кубани за полтора месяца с помощью вертолета санавиации спасли жизни 48 человек

С 6 февраля вертолет санавиации Кубани налетал 105 часов вместо 60 запланированных.

За это время спасено 48 человеческих жизней, включая 11 детских, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения. Пилотный проект развития санавиации Краснодарского края получил высокую оценку Министерства здравоохранения России.

Представители крайминздрава также прокомментировали информацию о том, что власти Краснодарского края хотят купить второй вертолет санавиаци за 11 млн евро.

- Практика работы медиков края показала, что потребность в санавиации на Кубани очень высока и это направление должно развиваться, - заявили министр здравоохранения Краснодарского края Елена Редько. -  В соответствии с потребностями здравоохранения Кубани вертолет должен быть большей вместимости. Это необходимо для того, чтобы медики могли транспортировать одновременно нескольких пациентов из мест массового поражения, а также направлять бригаду из нескольких специалистов для консультации на месте.

Медики поясняют, что потребность в приобретении вертолета обусловлена несколькими причинами. Первая – это высокая транспортная загруженность автотрасс, когда на место ДТП наземному реанимобилю приходится добираться часами. Вторая – случаи чрезвычайных ситуаций и массовых поражений, третья - это необходимость оказания медицинской помощи нетранспортабельным пациентам, когда на вертолете к больному доставляется бригада краевых специалистов со специальным оборудованием.

Как сообщал "Югополис", первый санитарный вертолет, оборудованный реанимационной аппаратурой, используется для доставки тяжелых больных непосредственно в реанимационные залы нового корпуса ККБ № 1, на крыше которого оборудована специальная посадочная площадка.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.