Архив 15 апр 2013, 13:14

Памятник нерожденным младенцам будет установлен в Краснодаре

Над памятником в образе Ангела, держащего младенца на руках, будет работать известный краснодарский скульптор Ольга Яковлева.

Проект памятника

Как сообщает пресс-служба краснодарского храма Рождества Христова, инициатива создания нового памятник принадлежит центру "За жизнь нерожденных младенцев", который открылся в краевом центре в 2009 году.

— В столице Кубани установлено много различных памятников, даже есть скульптуры собачкам, кошельку, Шурику и Лиде, ёжику в тумане, пирату, есть "Камень дружбы", скульптура молодого путешественника и др., но очень важно, чтобы в Краснодаре был памятник нерожденным детям, - отмечается в заявлении организации.

Идея памятника уже обсуждена с известным краснодарским скульптором Ольгой Яковлевой. Скульптура в образе Ангела, держащего младенца на руках, представлена на благословение митрополиту Исидору, а место его размещения будет согласовано с администрацией Краснодарского края.

3 комментария

avatar
Nikolay Werner 15 апр 2013, 22:13
А толку от памятников? Ввести уголовное наказание за аборты - вот это было бы лучше любого памятника. (За исключением, конечно, случаев когда аборт показан врачами ввиду угрозы жизни и здоровью матери)
avatar
Макарыч 15 апр 2013, 23:17
Градус кликушества, претендующего стать главным общественным трендом, растёт небывалыми темпами. Вот и эта новость - яркое тому подтверждение. Что ж, господа из центра с диким названием "За жизнь нерождённых младенцев", а может быть, для начала создадим памятник ежегодно рождаемым в этот мир, но убиваемым взрослыми дядями и тётями десятками и сотнями, младенцам, детям и подросткам? На днях великий кинорежиссёр Андрей Кончаловский возопил в интервью "Аргументам и Фактам": "...Мы по количеству убийств и изнасилований малолетних стоим на 2-м месте после Южной Африки. Это 1500 человек в год! Вы понимаете, что это такое? Какой распад!.." Может для начала озаботимся созданием среды безопасного обитания для тех, кого буквально швыряем в этот невыносимый для беспомощных существ мир? Может попробуем научить будущих матерей не бояться остаться один на один с множеством неразрешимых для них проблем, связанных с появлением ребёнка, - не бояться, потому что общество возьмёт на себя львиную долю ответственности за своего новорожденного гражданина? Где вы в реальности видели ангела, держащего на руках не рождённого младенца? А вот убиенных и искалеченных детей мы, по словам Кончаловского, - да что там его: по холодным цифрам статистики! - можем видеть - и видим ежегодно сотнями, и не на руках у ангелов, но в грязи и мерзости... Не стыдно ли нам будет завтра перечислять через запятую: "В Краснодаре есть скульптуры собачкам, кошельку, Шурику и Лиде, ёжику в тумане, пирату, есть "Камень дружбы", скульптура молодого путешественника и др., в том числе - памятник нерождённым младенцам..." Не знаю, как вам, а мне жутко от этого перечисления.
avatar
Дваждымама 16 апр 2013, 10:20
Ребят, вам мало "Ребенка, не родившегося на свет", которым украшены стены краснодарских трамваев? Давайте нагоним жути еще и памятником! Если подобная пропаганда и допустима, то на мой взгляд - только в определенных местах - там, где женщины сдают анализы на аборт. Даже в женских консультациях - там, где большинство посетительниц - беременные женщины, размещение таких плакатов - спорный вопрос. Зачем выставлять такие памятники на всеобщее обозрение? Надо как-то бережнее относиться к чувствам краснодарцев и гостей города. А уж перечисление через запятую памятника Ёжику в тумане и нерожденным младенцам свидетельствует о серьезном смещении ценностей в головах членов организации "За жизнь нерожденных младенцев". Впрочем, и ее название вызывает, мягко говоря, недоумение((((
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов