Архив 31 мая 2013, 14:46

Темрюк откроет курортный сезон 15 июня

Открытие летнего курортного сезона пройдет в станице Голубицкой.

Гостей ждут конкурсы, соревнования и сюрпризы от устроителей праздника, сообщает пресс-служба краевого министерства курортов и туризма.

Пляжи Азовского моря в Темрюкском районе6 представлены мелкой ракушкой с примесью кварцевого песка. Черноморские пляжи Таманского полуострова – песчаные. Купальный сезон длится 4 месяца.

В Темрюкском районе находятся более 30 грязевых действующих вулканов. Здесь же сосредоточены наиболее крупные в России ресурсы иловых сероводородных грязей и единственные в СНГ месторождения сопочных псевдовулканических грязей. Лечебные грязи Таманского полуострова используются в грязелечебницах Анапы и Геленджика.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.