Архив 03 июл 2013, 17:18

В Краснодаре предпринимательницу оштрафовали за пиратство

Она незаконно приобрела неразрешенные к тиражированию и распространению экземпляры голливудского блокбастера и музыкального сборника отечественного певца.

Как сообщили «Югополису» в Прокуратуре Прикубанского округа Краснодара, женщина, являясь индивидуальным предпринимателем, приобрела контрафактные фильм «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» и музыкальный диск Стаса Михайлова с целью продажи в своем магазине.

Тем самым предпринимательница причинила правообладателю авторских и смежных прав - ООО «Двадцатый Век Фокс СНГ» - ущерб на сумму 439 328 рублей, и правообладателю авторских смежных прав - ООО «Квадро-Паблишинг» - ущерб на сумму 400 000 руб., что является крупным размером.

Мировым судом Прикубанского округа города Краснодара женщине было назначено наказание по ч.2 ст.146 УК РФ в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей в доход государства.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.