Архив 03 авг 2013, 16:09

Александр Ткачев похвалил анапскую молодежь, забросавшую яйцами группу Bloodhound Gang

Губернатор Кубани одобрил поступок молодежных активистов из Анапы, устроивших скандально известной американской группе обструкцию в аэропорту.

Александр Ткачев

UPD: фоторепортаж «Югополиса» с пресс-конференции Bloodhound Gang на фестивале Kubana-2013.

Продолжение: Казаки пытались задушить басиста Bloodhound Gang американским флагом.

Как сообщал "Югополис", выступление группы Bloodhound Gang на фестивале Kubana-2013 в Анапе, намеченное на 2 августа, было отменено министром культуры РФ за совершение музыкантами хулиганского поступка, оскорбляющего национальные символы России.

Ранее 2 августа стало известно, что бас-гитарист американской панк-группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф во время концерта 31 июля в Одессе подтерся российским флагом. Видеозапись этого поступка Хасселхоффа была выложена в Сети. Также в интернете размещен видеоролик с выступления Bloodhound Gang, которое прошло в Киеве 30 июля. Во время концерта солист группы выкрикивал со сцены «Fuck Russia!», а толпа в зале скандировала эту фразу в ответ.

В субботу, 3 августа, молодежные активисты закидали яйцами и помидорами участников группы, покидающих Кубань через аэропорт Анапы. Молодежь выкрикивала лозунги «Вон из страны» и «Get out, pigs!».

По данным из неофициальных источников, группа должны была вылететь в Москву в 13.15 рейсом авиакомпании "Глобус". Однако незадолго до взлета в аэропорту появились представители силовых структур, которые, проведя повторный досмотр, сняли группу с рейса. Басист группы Джаред Хасселхофф был опрошен полицией Анапы в присутствии переводчика в ходе доследственной проверки.

Инцидент в анапском аэропорту прокомментировал губернатор Кубани Александр Ткачев в своем твиттере.

"Всю ночь не выходил из головы вчерашний скандал с участниками "Кубаны" американской группой Bloodhound Gang. Зла не хватает. Сегодня рассказали, что кубанская молодежь устроила им "достойные" проводы - забросали тухлыми яйцами и помидорами. И из гостиницы им пришлось бежать просто позорно - через черный ход, но и там их встречали.

Эта реакция молодежи откровенно порадовала. Молодцы! Еще легко отделались. За такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить. А своими извинениями, кстати, пусть подотрутся. Приятно, что и те, кто приехал на "Кубану" ради этой группы, освистали подонков. У нас патриотизм выше музыкальных пристрастий. Надеюсь все, кто связан с организацией концертов этих американцев в нашей стране, объявят им пожизненный бойкот. Нельзя прощать такое", - написал губернатор.

Bloodhound Gang — американская рок-группа из Филадельфии. Основной темой песен является секс и связанные с ним вещи. О том, что группа станет хэдлайнером рок-фестиваля Kubana-2013, стало известно в феврале 2013 года.

Материалы по теме

Первая полоса