Архив 07 авг 2013, 17:33

Стивен Фрай призывает отменить Олимпиаду в Сочи

В открытом письме британскому премьеру Кэмерону и руководству МОК актер сравнил притеснения секс-меньшинств в России с антисемитизмом Гитлера.

Стивен Фрай

7 августа британский актер, писатель и открытый гей Стивен Фрай разместил в своем блоге письмо к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и МОК, в котором просит отменить Олимпиаду в Сочи, сообщают "Ведомости".

«Любой ценой нельзя допустить, чтобы Путин получил одобрение цивилизованного мира», — пишет Фрай. По его мнению, МОК должен занять твердую позицию в отношении принятых в России «варварских и фашистских» антигейских законов, которые Путин «протолкнул через думу».

Фрай напомнил, что проведение в 1936 году Олимпиады в Берлине запятнало «пять колец», поскольку за два года до этого в Германии «тиран провел закон», который разрешил преследование меньшинства, «чьим единственным преступлением был факт их рождения».

Писатель считает, что Олимпийский  комитет, обязан изменить место проведения Олимпийских игр на любое другое, чтобы показать Владимиру Путину, что мировое сообщество против его притеснения секс-меньшинств в России.

По мнению Стивена Фрая,  МОК должен  встать на защиту представителей нетрадиционной ориентации, в противном случае, геи-олимпийцы не смогут находиться  в безопасности на территории РФ и Олимпийской деревни в частности.

Стивен Джон Фрай (род. 24 августа 1957 года) — английский актер, писатель и драматург, известность которому принесли прежде всего роли в британских комедийных телесериалах (особенно «Чёрная Гадюка» (1985—1989) и «Дживс и Вустер» (1990—1993)). Является большим поклонником Шерлока Холмса. Широко известен по главной роли в фильме «Уайльд» (1997). С 1992 по 1998 годы занимал должность ректора Университета Данди.

Снимался в фильмах: "V - значит вендетта" (2006), "Громобой" (2006), "Шерлок Холмс: Игра теней" (2011), "Хоббит: Пустошь Смауга" (2013) и др.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов