Архив 08 авг 2013, 02:05

Козак заверил, что права геев не будут ущемляться

Людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией не будут ущемлять в правах ни до, ни после Олимпиады в Сочи, заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

Дмитрий Козак

После принятия в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в ряде СМИ появились публикации о том, что под его действие будут подпадать и иностранные спортсмены, в том числе участники Зимних Олимпийских игр в Сочи.

«Никакого ущемления лиц по признаку сексуальной ориентации ни на Олимпиаде, ни до и после не будет, это законодательство не предусматривает», — сообщил журналистам курирующий подготовку к Играм вице-премьер Дмитрий Козак.

«Не должно быть ни у кого никаких опасений. Люди могут заниматься своей частной жизнью, в том числе распространять ее преимущества и привлекательность среди взрослых, главное — не трогать детей», — цитирует Козака РИА Новости.

1 августа министр спорта РФ Виталий Мутко также заявлял, что спортсменов-гомосексуалистов не будут преследовать только за их ориентацию, но пропагандировать свои взгляды им не позволят. 27 июля Международный олимпийский комитет (МОК) заявил о получении от России гарантий того, что закон о запрете на пропаганду гомосексуализма не будет распространяться на участников и зрителей Олимпиады.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что представители секс-меньшинств намерены провести гей-парад в день открытия Олимпиады-2014 в Сочи. 

Законопроект о запрете гей-пропаганды, подписанный президентом 30 июня 2013 года, предусматривает штрафы в размере 4-5 тысяч рублей для частных лиц, 40-50 тысяч для должностных лиц, а юридическим лицам, пропагандирующим «отрицание традиционных семейных ценностей» среди несовершеннолетних, грозят штрафы в размере от 800 тысяч до миллиона. 

Европарламент уже выразил обеспокоенность принятием в России этого закона.

7 августа 2013 года в открытом письме британскому премьеру Кэмерону и руководству МОК актер Стивен Фрай сравнил притеснения секс-меньшинств в России с антисемитизмом Гитлера и призвал байкотировать Олимпиаду в Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов