Архив 28 авг 2013, 14:58

Ткачев обещает ликвидировать на Кубани очередь в детские сады к 2016 году

На решение этой задачи только в этом году из бюджета выделено 5 миллиардов рублей.

Александр Ткачев

В Краснодарском крае миллион детей, из них более трети – дошкольники. В очереди в детсад сегодня стоят более 25 тысяч малышей, сообщает пресс-служба губернатора региона.

- На решение задачи в этом году из бюджета выделено 5 миллиардов рублей! Мы введем 10 тысяч новых мест. Правда, обидно, что даже это не решит всех проблем. Однако к 2016 году очередь в детсады мы полностью закроем, - заявил Александр Ткачёв 28 августа на всекубанском педсовете, который проходит в Краснодаре.

Для ликвидации очередей в детские сады в регионе разработаны и утверждены две краевые программы с объёмом финансирования порядка 3 миллиардов рублей, что позволит ввести 6 112 мест в детских садах до конца этого года. Кроме того, заключено соглашение в этом году с федеральным центром  на ликвидацию дефицита мест в детских дошкольных учреждениях на сумму почти 2 миллиарда рублей: за эти федеральные средства планируется приобрести 8 зданий, построить 7 детских садов и 14 пристроек, реконструировать 7 и капитально отремонтировать 4 учреждения. Это даст ещё 3 645 мест.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Stagger 28 авг 2013, 17:04
Оптимистичненько! Думает досидеть до 2016 года...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов