Архив 28 авг 2013, 14:58

Ткачев обещает ликвидировать на Кубани очередь в детские сады к 2016 году

На решение этой задачи только в этом году из бюджета выделено 5 миллиардов рублей.

Александр Ткачев

В Краснодарском крае миллион детей, из них более трети – дошкольники. В очереди в детсад сегодня стоят более 25 тысяч малышей, сообщает пресс-служба губернатора региона.

- На решение задачи в этом году из бюджета выделено 5 миллиардов рублей! Мы введем 10 тысяч новых мест. Правда, обидно, что даже это не решит всех проблем. Однако к 2016 году очередь в детсады мы полностью закроем, - заявил Александр Ткачёв 28 августа на всекубанском педсовете, который проходит в Краснодаре.

Для ликвидации очередей в детские сады в регионе разработаны и утверждены две краевые программы с объёмом финансирования порядка 3 миллиардов рублей, что позволит ввести 6 112 мест в детских садах до конца этого года. Кроме того, заключено соглашение в этом году с федеральным центром  на ликвидацию дефицита мест в детских дошкольных учреждениях на сумму почти 2 миллиарда рублей: за эти федеральные средства планируется приобрести 8 зданий, построить 7 детских садов и 14 пристроек, реконструировать 7 и капитально отремонтировать 4 учреждения. Это даст ещё 3 645 мест.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».