Архив 25 окт 2013, 12:50

Ночные клубы Краснодара готовятся отметить Хэллоуин

Несмотря на то, что во всем мире праздник нечистой силы отмечается 31 октября, многие развлекательные заведения Краснодара в очередной раз устраивают вечеринки накануне.

Так, 26 октября мистическая ночь нечистой силы пройдет на двух танцполах ночного клуба Platinum. Обладатель самого экстравагантного костюма получит от организаторов мероприятия путевку в Италию. 

Анимационная программа «Убийство Гэтсби» будет организована 25-26 октября в клубе «Ретро Лилия», здесь также пройдет конкурс костюмов.

Ударным уикендом отметит Halloween заведение Ambar на ул.Красноармейской, 64. 25 октября здесь состоится «День загробного  алкоголика» с Сергеем Ногой и Артемом Коротким, 26 октября пройдет вечеринка Happy Halloween, а 27 октября – мероприятие "Я не зомби, я бухал" с Врежем Петросяном. Посетителям обещают бесплатный вход до заполнения заведения.

26-27 октября в ночном клубе «Эра» запланировано проведение танцевального конкурса «Halloween Vogue ball». Призовой фонд мероприятия – 500 долларов. Здесь же пройдут платные танцевальные мастер-классы.

В некоторых краснодарских  заведениях решили не отступать от традиций и провести праздник нечистой силы ближе к самой дате. Так, 1 ноября ночь героев Стивена Кинга пройдет в Big Apple Bar. Посетителей будут ждать Роланд Дискейн, Пеннивайз, Человек в черном, Джек Торранс, Джон Коффи и еще множество персонажей, созданных писателем.

Черный DJ-сет, зловещие конкурс и мертвые коктейли ждут тех, кто 1 ноября придет в краснодарский The Rock Bar.

Вечеринка Voodoo People намечена на 1 ноября в краснодарском Mr. Drunke Bar.

Кроме того, в ночь с 1 на 2 ноября 2013 года в краснодарском кинотеатре «Болгария» в честь Дня всех святых стартует спецпроект «Twilight Halloween». За одну ночь зрители увидят фильмы «Сумерки», «Сумерки. Сага. Новолуние», «Сумерки. Сага. Затмение», «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть I», «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть II». Показ начнется в 00.00.

Halloween — cовременный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, в ходе процесса американизации и глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании, с недавнего времени — в России и других странах СНГ.

Главным атрибутом праздника  считается голова из тыквы, она же — «светильник Джека».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.