Архив 30 окт 2013, 09:50

Священники и чиновники Кубани определились со взглядами на празднование Хэллоуина в школах

Официальное заявление о недопустимости празднования праздника нечистой силы опубликовано на сайте Кубанской митрополии.

Как сообщал "Югополис", в 2012 году в школах Краснодарского края было запрещено отмечать Halloween. Министерство образования и науки Краснодарского края направило тогда в образовательные учреждения циркуляр с настоятельными рекомендациями не допускать празднования западного варианта Дня всех святых в какой бы то ни было форме.

В этом году подобной рассылки в школы чиновники от образования не сделали.  В пресс-службе этого ведомства 29 октября "Югополису" сообщили, что школы Краснодарского края могут отметить Хэллоуин, если захотят.

Эта позиция не устроила представителей кубанского духовенства. Они предприняли меры, чтобы не допустить празднование Хэллоуина в школах Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба Кубанской митрополии, "руководитель отдела религиозного образования епархии, настоятель краснодарского храма Рождества Христова протоиерей Александр Игнатов связался по данному вопросу с министром образования Краснодарского края Наталией  Наумовой, которая в своем телефонном разговоре со священником озвучила позицию министерства по данному вопросу".

Таким образом, как выяснилось, минобразования Краснодарского края не только не разрешает, но и, как было подчеркнуто министром Наумовой на селекторном совещании руководителей образовательных учреждений, напоминает о недопустимости проведения в учебных заведениях Кубани мероприятий, посвященных Хэллоуину.

Министр образования подтвердила также неукоснительность исполнения письма о негативном влиянии Хэллоуина, разосланного в прошлом году в учебные заведения, и его актуальность в этом году.

Также накануне стало известно, что в Краснодаре отменен запланированный на Хэллоуин показ саги "Сумерки".

О том, что ночные клубы Краснодара готовятся отметить Хэллоуин, ранее также сообщал "Югополис".

Halloween, согласно Википедии, - современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии  и Шотландии, история которого началась на территории современных  Великобритании и Северной Ирландии.Традиционно Halloween отмечается 31 октября в канун Дня всех святых.  В России долгое время Halloween был запрещен церковью. Известность и популярность в нашей стране он начал приобретать после распада СССР.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».