Архив 30 окт 2013, 09:50

Священники и чиновники Кубани определились со взглядами на празднование Хэллоуина в школах

Официальное заявление о недопустимости празднования праздника нечистой силы опубликовано на сайте Кубанской митрополии.

Как сообщал "Югополис", в 2012 году в школах Краснодарского края было запрещено отмечать Halloween. Министерство образования и науки Краснодарского края направило тогда в образовательные учреждения циркуляр с настоятельными рекомендациями не допускать празднования западного варианта Дня всех святых в какой бы то ни было форме.

В этом году подобной рассылки в школы чиновники от образования не сделали.  В пресс-службе этого ведомства 29 октября "Югополису" сообщили, что школы Краснодарского края могут отметить Хэллоуин, если захотят.

Эта позиция не устроила представителей кубанского духовенства. Они предприняли меры, чтобы не допустить празднование Хэллоуина в школах Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба Кубанской митрополии, "руководитель отдела религиозного образования епархии, настоятель краснодарского храма Рождества Христова протоиерей Александр Игнатов связался по данному вопросу с министром образования Краснодарского края Наталией  Наумовой, которая в своем телефонном разговоре со священником озвучила позицию министерства по данному вопросу".

Таким образом, как выяснилось, минобразования Краснодарского края не только не разрешает, но и, как было подчеркнуто министром Наумовой на селекторном совещании руководителей образовательных учреждений, напоминает о недопустимости проведения в учебных заведениях Кубани мероприятий, посвященных Хэллоуину.

Министр образования подтвердила также неукоснительность исполнения письма о негативном влиянии Хэллоуина, разосланного в прошлом году в учебные заведения, и его актуальность в этом году.

Также накануне стало известно, что в Краснодаре отменен запланированный на Хэллоуин показ саги "Сумерки".

О том, что ночные клубы Краснодара готовятся отметить Хэллоуин, ранее также сообщал "Югополис".

Halloween, согласно Википедии, - современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии  и Шотландии, история которого началась на территории современных  Великобритании и Северной Ирландии.Традиционно Halloween отмечается 31 октября в канун Дня всех святых.  В России долгое время Halloween был запрещен церковью. Известность и популярность в нашей стране он начал приобретать после распада СССР.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов