Архив 25 ноя 2013, 15:21

Страницу «Пeрзидента Роисси» заблокировали в Facebook

Страницу микроблога KermlinRussia («Пeрзидент Роисси») заблокировали в социальной сети Facebook.

Разворот в апрельском номере GQ

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой одного из авторов блога.

При этом, что именно стало причиной блокировки страницы, KermlinRussia не уточнил. Оперативно получить комментарий у представителя Facebook в России «Ленте.ру» также не удалось. На момент написания этой заметки при попытки зайти на страницу KermlinRussia в Facebook выдавалось стандартное сообщение о том, что «страница не существует или не доступна в данный момент».

Пародийный микроблог @KermlinRussia изначально появился в социальной сети Twitter в 2010 году, после того, как Дмитрий Медведев завел в твиттере похожий аккаунт @KremlinRussia. Долгое время создатели микроблога сохраняли свою анонимность и скрывались за псевдонимами «Саша» и «Маша». О том, что блог ведут Арсений Бобровский и Екатерина Романовская стало известно в апреле 2013 года. Свои настоящие имена авторы аккаунта раскрыли в интервью журналу GQ. Подписчиками блога Бобровского и Романовской являются более 650 тысяч пользователей Twitter. От имени KermlinRussia также ведется колонка в журнале Forbes.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.