Краснодарская аспирантка придумала "умный" способ замораживания теста
Разработка Надежда Кенийз основана на использовании уникальных средств пектина.
Фото: sumplausaing.clan.su
Как рассказала "Югополису" аспирантка факультета перерабатывающих технологий КубГАУ Надежда Кенийз, в своей разработке она использовала технологию замораживания с применением пектина и использования его в качестве криопротектора. Руководила проектом профессор, доктор технических наук Наталья Сокол.
- Наша разработка может применяться в сегменте небольших промышленных предприятий - отелей, ресторанов, кафе... - рассказала Надежда Кенийз . - Крупные торговые сети делают все сами: для этого у них есть и оборудование, и площади, и рабочая сила. А вот применение "умной заморозки" позволит малым предприятиям сократить площади и потребность в работниках производства.
Тесто, замороженное с помощью пектина, может храниться от месяца до полугода без потери важных качеств: пористость, влажность, объем.
Разработка краснодарской аспирантки получила серебряную медаль на всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень - 2013".
Первая полоса
Последние новости
-
На трассе Краснодар — Верхнебаканский ограничат движение грузовиков 21:12
-
В Краснодаре «серых» мусорщиков лишают автомобилей 20:58
-
В Ростовской области задержана главный архитектор Азова 20:31
-
В Краснодаре экс-сотрудника ФСИН будут судить за должностные преступления 20:05
-
В Краснодаре парада Победы 9 Мая не будет, в Новороссийске он пройдет без зрителей 19:39
-
В ростовском селе страшной смертью погибли два человека, предполагаемый убийца объявлен в розыск 19:23
-
Галина Головченко представила депутатам ЗСК Кубани свой проект «Тимуровцы» 19:09
-
В Ростовской области 12-летний школьник умер на уроке физкультуры 18:54
-
В Сочи спасли туристов, сапборд которых уносило в открытое море 18:21
-
В Сочи мигрант, отправлявший девочке непристойные сообщения, предстанет перед судом 17:36
-
На Кубани прошли мероприятия, приуроченные ко Дню донора 17:31
Комментариев еще нет
Последние обсуждения