Архив 05 дек 2013, 15:19

Ткачев и Евланов прокатились на краснодарском трамвае

5 декабря губернатор Кубани и мэр Краснодара посетили Восточное трамвайное депо и стали участниками пуска на линию первых трамваев из новой партии.

Владимир Евлавнов и Александр Ткачев

До конца года на городские маршруты выйдут 25 новых трамваев. Они полностью оборудованы для поездок инвалидов, оснащены асинхронными тяговыми двигателями, которые более экономичны и надежны в эксплуатации, позволяют экономить до 35% электроэнергии, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

5 декабря произведен пуск первых трамвайных вагонов из новой партии. На линии их будут выпускать поэтапно, равномерно по всем действующим маршрутам. Ткачев самсел в кабину водителя и отметил комфорт, хороший обзор и удобства. Затем губернатор и глава Краснодара проехали на одном из новых трамваев по маршруту № 5 от депо до остановки «Ул. им. Вишняковой» и  пообщались с кондуктором и пассажирами.

Всего в 2013–2017 годах Краснодар планирует приобрести 105 трамваев, 160 троллейбусов и 40 автобусов на общую сумму более 3,5 млрд рублей. Кроме этого, к 2016 году будет выполнен капитальный ремонт 110 трамвайных вагонов.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.