Архив 17 дек 2013, 00:34

Международный терминал в аэропорту Краснодара будет отремонтирован в 1 квартале 2014 года

Компания "Базэл Аэро" в 1-м квартале 2014 года планирует ввести в эксплуатацию в краснодарском аэропорту обновленный терминал международных авиалиний, реконструкция которого началась полгода назад.

Аэропорт Краснодара

После завершения работ компания приступит к реконструкции терминала внутренних авиалиний, а в 2016-2017 годах начнется строительство нового аэровокзального комплекса. Все это позволит аэропорту увеличить пассажиропоток к 2030 году почти в 4 раза - до 10 млн человек в год, считают в компании.

Как сообщает РБК, в обновленном международном терминале количество стоек регистрации увеличится до 8, кабинок паспортного контроля - до 20. Также в нем появится еще одна багажная лента. Кроме того, здесь предусмотрено оборудование детской площадки.

Следующим важным этапом обновления международного аэропорта Краснодар станет строительство нового аэровокзального комплекса, в который постепенно будут переведены терминалы внутренних и международных авиалиний.

Новый комплекс займет площадь не менее 60 тысяч квадратных метров. Подрядчиком для проектирования комплекса стала голландская NACO (Netherlands Airport Consultants B.V), которая должна подготовить проект за 180 дней после заключения договора.

Согласно расчетам "Базэл Аэро", годовой пассажиропоток краснодарского аэропорта к 2030 году должен достичь 10 млн человек. По данным за 2012 год этот показатель составил 2,6 млн человек. За 10 месяцев текущего года аэропорт Краснодар обслужил 2,4 млн пассажиров.

Сейчас в краснодарском аэропорту идут плановые ремонтные работы взлетно-посадочной полосы. Они должны закончиться 26 декабря текущего года. В связи с этим аэропорт закрыт на прием-выпуск воздушных судов на несколько часов в сутки.

По данным "Базэл Аэро", планируемая в 2014 году реконструкция ВПП должна увеличить возможность совершения взлетно-посадочных операций (ВПО) с 6 до 20 в час. Таким образом, мощность аэропорта вырастет в 3,3 раза. Кроме того, реконструкция позволит аэропорту в Краснодаре принимать практически все виды самолетов класса С, а также классов D и Е (с ограничениями).

Параллельно с реконструкцией терминального комплекса в следующем году должны начаться работы по реконструкции аэродромной инфраструктуры краснодарского аэропорта. Министерство транспорта РФ планирует выделить на это более 2 млрд рублей.


Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов