Архив 17 дек 2013, 15:30

Экс-судья из Кущевки, уличенная в связи с Цапками, вошла в руководство крупной стройфирмы Кубани

Журналисты «Новой газеты Кубани» проследили карьерные передвижения Ирины Прозоровой, бывшего федерального судьи Кущевского районного суда.

Сергей Цапок

По данным издания, Ирина Прозорова была назначена федеральным судьей Кущевского районного суда в 2000 году. При этом она, по свидетельствам многочисленных очевидцев, жила с тогдашним главарем кущевской преступной группировки – Николаем Цапком, получившим кличку Сумасшедший за свое поведение и наличие справки из психбольницы, пишет в свежем номере "Новая газета Кубани".

В 2002 году Николай Цапок был убит. По данным «Новой газеты Кубани» на его похоронах Прозорова шла во главе траурной колоны и несла его портрет.

Ирина Прозорова до 2005 года работала заместителем председателя Кущевского районного суда и была досрочно лишена полномочий решением квалификационной коллегии судей Краснодарского края от 29 апреля 2005 года.

Как утверждают журналисты «Новой газеты Кубани», Прозорова была лишена своих полномочий за то, что при рассмотрении уголовного дела приказала судебным приставам запереть в клетке для подсудимых в зале суда одну из свидетельниц, находящуюся на шестом месяце беременности.

Кроме того, по данным издания,  квалификационной коллегией судей было установлено, что судья Прозорова «...систематически допускала некорректное и пренебрежительное отношение к судьям Кущевского районного суда, мировым судьям судебных участков Кущевского района и работникам аппарата райсуда...», а также «... ходила по коридорам суда, выражалась нецензурной бранью в отношении работников аппарата суда...».

В настоящее время Ирина Прозорова руководит деятельностью одной из крупнейших строительных компаний в крае. Она занимает должность заместителя генерального директора Южной строительной коммуникационной компании (ЮСКК), а фактически полностью руководит её деятельностью в связи с тем, что номинальный гендиректор компании проживает в Москве и не появляется в Краснодаре уже несколько месяцев.

Материалы по теме

Первая полоса