Архив 23 дек 2013, 11:44

В аэропорту Краснодара увеличат количество кабинок паспортного контроля

Ожидается. что первый этап реконструкции аэропорта закончится уже в Олимпийским играм.

Аэропорт Краснодара

Как сообщает пресс-служба компании "Базэл Аэро", начавшиеся в аэропорту ремонтные работы коснулись терминала международных авиалиний. Уже к началу Олимпийских игр здесь будет увеличено количество стоек регистрации (до 8) и кабинок паспортного контроля (до 20), появится еще одна багажная лента.

В терминале также предусмотрено оборудование детской площадки. Его пропускная способность должна увеличиться, в разы повысится комфорт пассажиров во время ожидания вылета. После завершения этих работ начнется реконструкция терминала внутренних авиалиний.

Следующим этапом станет строительство нового аэровокзального комплекса, в который постепенно будут переведены терминалы внутренних и международных авиалиний (до 2017 года).

В итоге реконструкции аэродромной инфраструктуры и строительства нового терминала на базе аэропорта Краснодар планируется создание мультимодального транспортного узла. Это позволит в одном месте объединить авиационный, железнодорожный, автомобильный и электротранспорт, здесь же организовать логистический комплекс для грузовых перевозок. Проект предполагает и работу крупного почтового узла. 

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».