Архив 23 дек 2013, 13:34

Продажи новогодних туров в Краснодарский край снизились на 15%

Туроператоры считают, что направление потеряло более 15% туристов из-за приготовлений к Олимпиаде-2014.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), снижение турпотока прежде всего скажется на небольших отелях и туристических комплексах среднего уровня.

 Тем не менее, спросом на новогодние праздники пользуются Сочи, Геленджик, Туапсе и Анапа. Среди отелей туристы отдают предпочтение наиболее известным пансионатам с хорошей лечебной базой уровня 4-5*. При этом цены на новогоднее размещение довольно демократичные, а стоимость четырехдневного новогоднего тура с банкетом начинается от 10 тыс. рублей. 

Туроператоры надеются отработать Новый год в Сочи в привычном режиме, однако расходятся во мнениях относительно дальнейшей судьбы направления. Одни считают, что после Олимпиады поток туристов, желающих посмотреть на спортивные объекты, увеличится, другие же придерживаются мнения о том, что никто не поедет на отдых в крупный мегаполис на берегу моря.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.