Архив 23 дек 2013, 13:34

Продажи новогодних туров в Краснодарский край снизились на 15%

Туроператоры считают, что направление потеряло более 15% туристов из-за приготовлений к Олимпиаде-2014.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), снижение турпотока прежде всего скажется на небольших отелях и туристических комплексах среднего уровня.

 Тем не менее, спросом на новогодние праздники пользуются Сочи, Геленджик, Туапсе и Анапа. Среди отелей туристы отдают предпочтение наиболее известным пансионатам с хорошей лечебной базой уровня 4-5*. При этом цены на новогоднее размещение довольно демократичные, а стоимость четырехдневного новогоднего тура с банкетом начинается от 10 тыс. рублей. 

Туроператоры надеются отработать Новый год в Сочи в привычном режиме, однако расходятся во мнениях относительно дальнейшей судьбы направления. Одни считают, что после Олимпиады поток туристов, желающих посмотреть на спортивные объекты, увеличится, другие же придерживаются мнения о том, что никто не поедет на отдых в крупный мегаполис на берегу моря.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.