Архив 23 янв 2014, 12:10

В Краснодарском крае снизилась смертность от онкозаболеваний

Медики утверждают, что таких результатов помогла добиться ранняя профилактика болезней.

Специалистами в рамках профпроекта «Онкопатруль» с марта 2011 года проведено профилактическое обследование более 117 тысяч жителей Кубани, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.  Выявлено около 3 тысяч предопухолевых заболеваний и более 2 тысяч злокачественных новообразований. При этом ранние стадии опухолевого процесса составляют около 90%. Показатель одногодичной летальности онкозаболеваний в Краснодарском крае лучше, чем в среднем по стране. В крае - 23%, в среднем по РФ – 26%.

Жители Кубани также более сознательно относятся к своему здоровью, обследуясь, в том числе и во время проведения консультаций в рамках профпроекта: процент запущенности онкозаболеваний – 19,5% в крае, что ниже по сравнению с 21,2 % по РФ.

Соответственно, и процент выявления злокачественных новообразований в начальных стадиях (I-II стадии) среди жителей Кубани выше – 55%, чем в среднем по России – 50%.

Как результат смертность от новообразований в Краснодарском крае снизилась до 200 на 100 тыс населения, что также ниже среднероссийского показателя: количество умерших от новообразований уменьшилось на 184 человека. 

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов