Архив 29 янв 2014, 11:09

Защита сочинского журналиста Ярста надеется на закрытие уголовного дела

Журналист Николай Ярст и его защитники Марина Дубровина и Александр Попков в Сочи ознакомились с материалами уголовного дела, которое, как ожидается, 29 января будет передано в прокуратуру.

Николая Ярста доставляют в суд

Ярст и его адвокаты заявляют, что надеются на закрытие дела, сообщает Кавказский узел. 

- Ничего нового мы в деле не обнаружили при ознакомлении с материалами, - рассказала защитник Николая Ярста Марина Дубровина. По ее словам, защитники написали очередное ходатайство о прекращении уголовного преследования Ярста по реабилитирующим обстоятельствам ввиду его непричастности к вменяемому преступлению.

Адвокат добавила, что защита надеется на прекращение уголовного преследования. "Так как в деле нет не одного доказательства причастности Николая Ярста к вменяемому преступлению", - заявила Марина Дубровина.

Дело может находиться у прокурора на проверке в течение 10 суток, пояснила адвокат.

«Надеюсь, что дело в очередной раз не будет передано в суд прокурором за отсутствием доказательств моей вины. А следственные органы будут просто обязаны прекратит мое преследование, так как у них нет никаких оснований его продолжать дальше», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Николай Ярст.

Как сообщал "Югополис", полиция Сочи возбудила 23 мая 2013 года уголовное дело в отношении задержанных  журналиста Общественного телевидения России Николая Ярста и оператора Филиппа Василенко.

По версии правоохранительных органов, в ходе досмотра в автомобиле кореспондентов был обнаружен сверток с 2,95 грамма зелено-коричневого вещества, содержащего, согласно проведенной затем экспертизе, синтетический наркотик JWH-018.

Как сообщал "Югополис", журналисты ОТР категорически отрицают, что перевозили в машине наркотики.  По словам Ярста, инцидент может быть связан со скандальной темой, над которой в последнее время работала в Сочи съемочная группа ОТР.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».