Архив 05 фев 2014, 15:10

Первый приют для бродячих собак в Сочи был открыт на деньги Дерипаски

На создание приюта фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» уже было выделено более 500 тыс.рублей, а ежегодные затраты на его содержание составят около 1,8 млн рублей.

«ПовоДог» стал первым приютом в Сочи, собравшим под своей крышей уже более 100 бездомных собак. Благодаря команде волонтеров приюта, которые подбирали брошенных и бродячих животных по всему Сочи, собаки нашли постоянный дом, пищу и медицинскую помощь, сообщает пресс-служба фонда Олега Дерипаски "Вольное дело".

В приюте созданы все необходимые условия для содержания и лечения животных: закуплены просторные будки, необходимые медикаменты, проведена вакцинация всех питомцев. В «ПовоДог» работает ветеринарный врач. Все новые обитатели приюта проходят осмотр и лечение.

В ближайшее время приют откроет службу поддержки, специалисты которой будут помогать собакам найти новых хозяев.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.