Архив 21 фев 2014, 13:05

Казачий атаман рассказал «Югополису» о причинах потасовки с Pussy Riot в Сочи

Напавшие на девушек казаки мстили участницам Pussy Riot за акцию в московском храме Христа Спасителя.

Потасовка между казаками и участницами Pussy Riot

Фоторепортаж «Югополиса» с места потасовки в Сочи — «Творческие разногласия».

Как рассказал «Югополису» один из участников сочинского конфликта Виталий Коськин, атаман хуторского казачьего общества «Бытха», сочинские казаки по своей инициативе несколько дней наблюдали за поведением приехавших в олимпийскую столицу участниц группы Pussy Riot.

— В инциденте в морском порту принимали участие около 8 казаков, - уточняет Виталий Коськин. — Никто из нас в это время не был на рабочем дежурстве, мы смотрели за девушками из Pussy Riot в свое свободное время. Я несколько раз до этого разговаривал с Петром Верзиловым, было ясно, что именно он является их организатором и вдохновителем. Мы отметили, что девушки заранее готовились к съемке, пригласили журналистов, выбирали площадку, где им спеть. Я попытался зайти в ресторан, где они все сидели, чтобы образумить, остановить, но не получилось. Я неоднократно говорил Верзилову – хотите, приезжайте в наш город просто, как Петя и Надя, но вот Pussy Riot нам здесь не нужны, у нас Сочи, а не Москва.

Коськин объясняет, что когда девушки вышли на площадку у стенда с олимпийскими кольцами и начали надевать балаклавы, нервы казаков не выдержали.

— Слишком сильна обида за то, что кощунницы сотворили в храме Христа Спасителя, - продолжает Коськин. — Никто их не собирался бить, мы хотели остановить этот беспредел. Один казак сорвался и пустил в ход плетку. Но не забывайте старинную казачью поговорку: плеткой не бьют, а учат. За спиной у этого казака – две войны, он – верующий человек и не мог спокойно смотреть на то, что Pussy Riot собираются творить в его городе. Что до девушек, то в их глазах я увидел только страх и деньги. Еще раз подчеркну, мы не собирались их бить, а намеревались поучить порядку. Они же – гости в нашем городе, пусть и ведут себя по-человечески.

Виталий Коськин уточнил, что за все время пребывания Pussy Riot в Сочи девушек еще дважды побили прохожие. В отношении самих казаков проводится административное расследование – Толоконникова и Алехина оставили в сочинской полиции заявление с жалобами на побои.

Ранее представители Кубанского казачьего войска заявили журналистам, что участники инцидента в морпорту Сочи не являются членами ККВ.

Как сообщал "Югополис", 19 февраля после драки с казаками в морпорту Сочи участницы группы Pussy Riot обратились за помощью к медикам

Информация об инциденте, участниками которого стали участницы группы Pussy Riot, появилась 19 февраля, около 17.00 в социальных сетях. Надежда Толоконникова и Мария Алехина сообщили в своем твиттере, что на них напали казаки с нагайками. Это, по версии девушек, произошло, когда группа Pussy Riot исполняла песню «Путин научит тебя родину любить» около баннера «Сочи 2014».

Мария Алехина опубликовала фото с подписью «Дубинки казаков на груди @tolokno». Также она выложила фотографию своего «рассеченного пальца».

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал расследовать конфликт между Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной с одной стороны и казаками с другой стороны и привлечь виновных к ответственности.

Поздно вечером 19 февраля Pussy Riot выложили в Сеть клип, снятый в олимпийском Сочи.

20 февраля стало известно, что полиция нашла и оштрафовала зачинщика драки между казаками и Pussy Riot в Сочи. Имя оштрафованного дебошира представители правоохранительных органов держат в тайне.

Pussy Riot — российская феминистическая панк-рок-группа, организующая свои выступления в формате нелегальных акций в нетрадиционных местах, например, таких как станции московского метро, крыши троллейбусов, следственный изолятор полиции, Красная площадь и храм Христа Спасителя. Поводом для возбуждения дела стало выступление группы в Храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года, когда несколько девушек в масках исполнили композицию «Богородица, Путина прогони».

О процессе над Pussy Riot ранее рассказала колумнист "Югополиса" Анжелика Гюрза в авторской колонке "Божественная комедия", опубликованной на портале.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
krasnodarezc 21 фев 2014, 19:26
редел. Один казак сорвался и пустил в ход плетку. Но не забывайте старинную казачью поговорку: плеткой не бьют, а учат Я не хочу помнить ваши поговорки - хотите, "учите ".друг-друга. А после увиденного- вам имя одно: ПОДЛЕЦЫ.
avatar
Алексей Кольба 22 фев 2014, 10:29
Охамевшие бездельники.
avatar
Ninel 22 фев 2014, 15:02
Не бездельники, а БЕЗДЕЛЬНИЦЫ!!! Еще запоют, наподдать как следует. Слабо им арендовать зал и петь в свое удовольствие?! Чего по улицам шляться и людей злить. Да еще наши краснодарские к ним приклеелись, неоцененные гении. ПОЗОРИЩЕ. Правильно казаки не стали непотребство это терпеть. А кому Киева хочется, езжайте в Киев.
avatar
cucumber 22 фев 2014, 15:45
Охамевшие бездельники +1
avatar
eddi 22 фев 2014, 19:16
Казаки бьют....полицаи смотрят.....-а на самом то деле делают одно-защищают одного человека!!а где ж государственность..демократия...свободн ое мышление....или опять к домострою...к НКВД..
avatar
кукуруза 24 фев 2014, 17:09
Статья 21 , Конституция РФ 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов