Архив 25 фев 2014, 11:17

Краснодарские вузы повысили минимальный балл ЕГЭ для поступающих

Главные вузы Кубани определились, результаты каких ЕГЭ будут учитывать при поступлении.

Здание КубГУ

Это сделано на неделю раньше установленного Минобрнауки России срока. Все вступительные экзамены остались прежними в Кубанском технологическом, медицинском и аграрном университетах. Нет изменений и в Краснодарском университете культуры и искусств. Там собирались исключить творческое задание при приеме на специальность «Социально-культурная деятельность», но изменили решение, так как Министерство образования накануне разрешило в этом году все-таки не менять список экзаменов, сообщает Девятый канал.

Небольшие перемены затронули только КубГУ. По направлению «Педагогика и психология девиантного поведения» вместо математики придется сдавать историю.

Кроме того, абитуриентов края ждет еще одно новшество.

- Ведущие вузы Кубани минимальный балл единого госэкзамена сделали несколько выше, чем тот, который установлен Рособрнадзором. Это сделано для отсева абитуриентов со слабыми знаниями, — отметил Владимир Лобанов, председатель совета ректоров Краснодарского края, ректор КубГТУ.

Узнать список экзаменов и количество минимальных проходных баллов по ЕГЭ можно в приемных комиссиях вузов.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.