Архив 27 фев 2014, 16:57

КГУКИ отказался от подготовки экономистов и юристов в пользу творческих специальностей

В 2014 году в вузе отказываются от подготовки юристов, экономистов и лингвистов.

Теперь в вузе шире выбор творческих специальностей и больше бюджетных мест, сообщает Девятый канал.

- Мы для себя приняли непростое, но, я думаю, верное решение: сохранить профиль и ту творческую направленность, ради которой создавался университет, — прокомментировал Сергей Зенгин, и. о. ректора Краснодарского государственного университета культуры и искусств.

В 2014 году поступить в КГУКИ  можно на 33 специальности по направлениям бакалавриата, специалитета и магистратуры. Это на две больше, чем в 2013 году. При этом число бюджетных мест тоже увеличили — до 449. Это на 73 больше, чем в 2013 году.

Прием документов в университете начнется с 20 июня и будет идти в течение месяца, в июле абитуриентам предстоит пройти основное вступительное испытание этого вуза — творческий конкурс. После этого с 1 августа начнется прием результатов ЕГЭ. Изменится ли проходной балл единого госэкзамена, можно будет узнать уже 31 марта на сайте университета в разделе «Абитуриенту» или в приемной комиссии вуза.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.