Архив 28 фев 2014, 13:37

КубГУ прокомментировал информацию о попадании своих филиалов в черный список Рособрнадзора

В 2014 году только пять филиалов КубГУ будут осуществлять прием на первый курс.

Здание КубГУ

Как сообщал "Югополис", на этой неделе Рособрнадзор опубликовал перечень образовательных организаций и филиалов, чьи лицензии на образовательную деятельность исключены из реестра лицензий с 1 сентября 2013 по 27 февраля 2014 годов. В список попали и филиалы Кубанского госуниверситета в Горячем Ключе, Кропоткине, в станицах Ленинградской и Отрадной.

- Упомянутых в списке Рособранадзора филиалов Кубанского государственного университета в городах Горячий Ключ, Кропоткин, в станицах Ленинградской и Отрадной не существует, - отмечается в заявлении пресс-службы КубГУ. - Они, как и филиалы КубГУ в Ейске и Кореновске были закрыты в 2013 году по инициативе ученого совета вуза приказом Министерства образования и науки Российской Федерации. Более того, работа по оптимизации сети филиалов была начата в КубГУ ещё в 2008 году. В течение пяти лет по инициативе вуза было ликвидировано 11 филиалов.

В настоящее время работают и будут осуществлять приём на первый курс в 2014 году пять филиалов КубГУ: в городе Армавире, Геленджике, Тихорецке, Славянске-на-Кубани и Новороссийске.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.