Архив 03 мар 2014, 07:17

Большинство россиян считают, что России не следует вмешиваться в украинский конфликт

По мнению наших сограждан, подобное развитие событий в России невозможно.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как, по мнению наших сограждан, России следует реагировать на ситуацию в Украине, и как россияне относятся к возможности возникновения подобных событий в нашей стране.

Большинство россиян (73%) считает, что Россия не должна вмешиваться в конфликт между властями и оппозицией в Украине, поскольку это внутреннее дело народа этой страны. Эту точку зрения чаще других поддерживают сторонники ЛДПР (82%), бюджетники (79%), госслужащие (77%), студенты (77%), жители средних городов (78%). Лишь 15% опрошенных полагают, что российские власти могут оказать поддержку украинским коллегам в подавлении попыток незаконного захвата власти. Подобное мнение наиболее распространено среди приверженцев «Справедливой России» (30%) и работников коммерческого сектора (20%).

В России подобные массовые акции протеста невозможны – уверены три четверти наших сограждан (75%). Жители городов-миллионников, также как и селяне (по 79%) не верят в возможность подобного развития событий. Лишь москвичи и петербуржцы не столь в этом уверены (64%). Вероятность формирования аналогичной ситуации в нашей стране допускают немногие (15%), и то только при определенном стечении обстоятельств: если народ будет доведен до крайней нищеты или в случае тяжелого затяжного экономического кризиса (соответственно, 30% и 25% от числа тех, кто считает, что в России возможны подобные массовые протесты). При этом подавляющее большинство россиян (94%) не желает повторения украинского сценария событий в нашей стране.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 1-2 февраля 2014 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Как сообщал "Югополис", в воскресенье, 2 марта, в Краснодаре прошел массовый митинг, посвященный событиям на Украине. Его участники полностью одобрили действия российских войск в Крыму. Они развернули флаги России и Кубани и многочисленные лозунги в поддержку соотечественников.

Как сообщал "Югополис", Совет Федерации 1 марта разрешил Владимиру Путину ввести войска на Украину для защиты находящихся там россиян. Согласно решению Москвы, российские военные будут находиться там до нормализации общественно-политической обстановки. Перед этим к Путину обратился новый глава крымского правительства Сергей Аксенов.

Руководство Украины на этом фоне объявило всеобщую мобилизацию.

Резкий протест против действий российского руководства высказали лидеры западных стран. Все государства - члены "Большой семерки" заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
scaramouche 03 мар 2014, 10:44
Это крупная политическая ошибка В.В. Путина. Ему надо было не бежать "впереди лошади" (работать на опережение) , а идти "позади телеги" . Надо было весь Запад оставить наедине с бандеровскими профурсетками. Продолжать наращивать перевооружение, быстро восстанавливать структурные промышленные объекты военного или полувоенного назначения (заводы по производству тарспортной авиации и т.д.) Восставновить взаимотношения с народом - посадить Сердюкова и с десяток одиозных чиновников-воров , наполовину сократить чиновничий аппарат , который стал непосильной обузой для народа. Украинские предатели сами бы сдохли , как исламские фундаменталисты в Египте, а теперь мы сами их сделали мучениками , борцами за свободу. Мы правы, а нас выставят сейчас как сборище последних презервативов. Мало того тупорье типа разных "кухонных демократов"поднимают вой в стране плюс еще чиновничье ворье из "Единой России" это стадо ослов с торчащими повсюду ушами.
avatar
serw 03 мар 2014, 11:07
какое большенство ?? америкосовские подстилки - крым наш, то что хрущёв подарил .... слишком жырный подарок, а на мнение британцев и немцев- побоку, зубки об крым обламывали и не раз хорош сопли размазывать..
avatar
scaramouche 03 мар 2014, 11:35
Евангелие от Матфея Глава 5 38. Закон возмездия 41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. ..... Посмотрим , ... теперь уже назад дороги нет... Все еще пока только начинается... Надо приготовиться трудностям. Сейчас они, Запад, нам включат такую музыку , что гарпии покажутся сладкопевцами !
avatar
scorp2410 04 мар 2014, 13:47
все смешалось - кони, люди. если бы не вопрос ЕС, как предлог свержения власти, то ничего бы не было. Но предлог явился весьма неудачным для народа Украины. Теперь они между молотом и наковальней. И как бы не разрешился кризис им придется строить, а стоить - не ломать. Хочется пожелать им сил. А то, что "русский идет против украинца" (и наоборот) - это все наша тупость и ограниченность (народная). столько гнева в инете в коментах... неандертальцы. украинцы к тому же опьянены кровью, адреналином и прочей лабудой. стыдно за наши народы, стыдно. Проблему неразрешимую вижу только в западе и востоке Украины. Уж слишком они разноориентированы. Одни на запад, другие на восток. Вот это истинная проблема.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».