Архив 03 мар 2014, 07:17

Большинство россиян считают, что России не следует вмешиваться в украинский конфликт

По мнению наших сограждан, подобное развитие событий в России невозможно.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как, по мнению наших сограждан, России следует реагировать на ситуацию в Украине, и как россияне относятся к возможности возникновения подобных событий в нашей стране.

Большинство россиян (73%) считает, что Россия не должна вмешиваться в конфликт между властями и оппозицией в Украине, поскольку это внутреннее дело народа этой страны. Эту точку зрения чаще других поддерживают сторонники ЛДПР (82%), бюджетники (79%), госслужащие (77%), студенты (77%), жители средних городов (78%). Лишь 15% опрошенных полагают, что российские власти могут оказать поддержку украинским коллегам в подавлении попыток незаконного захвата власти. Подобное мнение наиболее распространено среди приверженцев «Справедливой России» (30%) и работников коммерческого сектора (20%).

В России подобные массовые акции протеста невозможны – уверены три четверти наших сограждан (75%). Жители городов-миллионников, также как и селяне (по 79%) не верят в возможность подобного развития событий. Лишь москвичи и петербуржцы не столь в этом уверены (64%). Вероятность формирования аналогичной ситуации в нашей стране допускают немногие (15%), и то только при определенном стечении обстоятельств: если народ будет доведен до крайней нищеты или в случае тяжелого затяжного экономического кризиса (соответственно, 30% и 25% от числа тех, кто считает, что в России возможны подобные массовые протесты). При этом подавляющее большинство россиян (94%) не желает повторения украинского сценария событий в нашей стране.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 1-2 февраля 2014 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Как сообщал "Югополис", в воскресенье, 2 марта, в Краснодаре прошел массовый митинг, посвященный событиям на Украине. Его участники полностью одобрили действия российских войск в Крыму. Они развернули флаги России и Кубани и многочисленные лозунги в поддержку соотечественников.

Как сообщал "Югополис", Совет Федерации 1 марта разрешил Владимиру Путину ввести войска на Украину для защиты находящихся там россиян. Согласно решению Москвы, российские военные будут находиться там до нормализации общественно-политической обстановки. Перед этим к Путину обратился новый глава крымского правительства Сергей Аксенов.

Руководство Украины на этом фоне объявило всеобщую мобилизацию.

Резкий протест против действий российского руководства высказали лидеры западных стран. Все государства - члены "Большой семерки" заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
scaramouche 03 мар 2014, 10:44
Это крупная политическая ошибка В.В. Путина. Ему надо было не бежать "впереди лошади" (работать на опережение) , а идти "позади телеги" . Надо было весь Запад оставить наедине с бандеровскими профурсетками. Продолжать наращивать перевооружение, быстро восстанавливать структурные промышленные объекты военного или полувоенного назначения (заводы по производству тарспортной авиации и т.д.) Восставновить взаимотношения с народом - посадить Сердюкова и с десяток одиозных чиновников-воров , наполовину сократить чиновничий аппарат , который стал непосильной обузой для народа. Украинские предатели сами бы сдохли , как исламские фундаменталисты в Египте, а теперь мы сами их сделали мучениками , борцами за свободу. Мы правы, а нас выставят сейчас как сборище последних презервативов. Мало того тупорье типа разных "кухонных демократов"поднимают вой в стране плюс еще чиновничье ворье из "Единой России" это стадо ослов с торчащими повсюду ушами.
avatar
serw 03 мар 2014, 11:07
какое большенство ?? америкосовские подстилки - крым наш, то что хрущёв подарил .... слишком жырный подарок, а на мнение британцев и немцев- побоку, зубки об крым обламывали и не раз хорош сопли размазывать..
avatar
scaramouche 03 мар 2014, 11:35
Евангелие от Матфея Глава 5 38. Закон возмездия 41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. ..... Посмотрим , ... теперь уже назад дороги нет... Все еще пока только начинается... Надо приготовиться трудностям. Сейчас они, Запад, нам включат такую музыку , что гарпии покажутся сладкопевцами !
avatar
scorp2410 04 мар 2014, 13:47
все смешалось - кони, люди. если бы не вопрос ЕС, как предлог свержения власти, то ничего бы не было. Но предлог явился весьма неудачным для народа Украины. Теперь они между молотом и наковальней. И как бы не разрешился кризис им придется строить, а стоить - не ломать. Хочется пожелать им сил. А то, что "русский идет против украинца" (и наоборот) - это все наша тупость и ограниченность (народная). столько гнева в инете в коментах... неандертальцы. украинцы к тому же опьянены кровью, адреналином и прочей лабудой. стыдно за наши народы, стыдно. Проблему неразрешимую вижу только в западе и востоке Украины. Уж слишком они разноориентированы. Одни на запад, другие на восток. Вот это истинная проблема.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка