Архив 28 мар 2014, 10:00

Первые 10 собак из сочинского приюта «ПовоДог» отправлены в Вашингтон

В ближайший месяц в США планируется отправить несколько десятков сочинских собак.

27 марта совместно с международной организацией Humane Society International (HSI) и приютом для животных в США Washington Animal Rescue League (WARL) фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» отправил в Вашингтон первые 10 собак (максимальное количество, разрешенное к провозу на борту авиалайнера одновременно) из почти 200 содержащихся в сочинском приюте «ПовоДог». В ближайший месяц в США планируется отправить несколько десятков собак.

Первые 10 питомцев «ПовоДога» прибыли в международный аэропорт Даллес в Вашингтоне 27 марта. Животным были выписаны все необходимые ветеринарные документы, подтверждающие, что они вакцинированы против бешенства и чумки и не имеют заразных заболеваний. Все собаки, прилетевшие в США, старше одного года, большинство из них стерилизованы. Среди них - 6 «девочек» и 4 «мальчика».

 Фотографии собак, отправленных в США, можно найти на странице «ПовоДОГа» в Facebook, а также на официальном сайте приюта.

Как сообщал "Югополис", приют был открыт фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» 5 февраля 2014 года.

Ранее стало известно, что  бездомным щенкам, уехавшим из олимпийского Сочи в США, завели Инстаграм.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.