Архив 28 мар 2014, 10:00

Первые 10 собак из сочинского приюта «ПовоДог» отправлены в Вашингтон

В ближайший месяц в США планируется отправить несколько десятков сочинских собак.

27 марта совместно с международной организацией Humane Society International (HSI) и приютом для животных в США Washington Animal Rescue League (WARL) фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» отправил в Вашингтон первые 10 собак (максимальное количество, разрешенное к провозу на борту авиалайнера одновременно) из почти 200 содержащихся в сочинском приюте «ПовоДог». В ближайший месяц в США планируется отправить несколько десятков собак.

Первые 10 питомцев «ПовоДога» прибыли в международный аэропорт Даллес в Вашингтоне 27 марта. Животным были выписаны все необходимые ветеринарные документы, подтверждающие, что они вакцинированы против бешенства и чумки и не имеют заразных заболеваний. Все собаки, прилетевшие в США, старше одного года, большинство из них стерилизованы. Среди них - 6 «девочек» и 4 «мальчика».

 Фотографии собак, отправленных в США, можно найти на странице «ПовоДОГа» в Facebook, а также на официальном сайте приюта.

Как сообщал "Югополис", приют был открыт фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» 5 февраля 2014 года.

Ранее стало известно, что  бездомным щенкам, уехавшим из олимпийского Сочи в США, завели Инстаграм.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.