Архив 28 мар 2014, 10:00

Первые 10 собак из сочинского приюта «ПовоДог» отправлены в Вашингтон

В ближайший месяц в США планируется отправить несколько десятков сочинских собак.

27 марта совместно с международной организацией Humane Society International (HSI) и приютом для животных в США Washington Animal Rescue League (WARL) фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» отправил в Вашингтон первые 10 собак (максимальное количество, разрешенное к провозу на борту авиалайнера одновременно) из почти 200 содержащихся в сочинском приюте «ПовоДог». В ближайший месяц в США планируется отправить несколько десятков собак.

Первые 10 питомцев «ПовоДога» прибыли в международный аэропорт Даллес в Вашингтоне 27 марта. Животным были выписаны все необходимые ветеринарные документы, подтверждающие, что они вакцинированы против бешенства и чумки и не имеют заразных заболеваний. Все собаки, прилетевшие в США, старше одного года, большинство из них стерилизованы. Среди них - 6 «девочек» и 4 «мальчика».

 Фотографии собак, отправленных в США, можно найти на странице «ПовоДОГа» в Facebook, а также на официальном сайте приюта.

Как сообщал "Югополис", приют был открыт фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» 5 февраля 2014 года.

Ранее стало известно, что  бездомным щенкам, уехавшим из олимпийского Сочи в США, завели Инстаграм.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.