Архив 08 апр 2014, 09:17

ЛДПР проведет в Краснодаре пикет против «Макдоналдса»

Акция протеста против сети американских ресторанов быстрого питания.

- 11 апреля партией ЛДПР будет организована серия пикетов, направленных на закрытие сети быстрого питания «Макдоналдс» на территории Краснодарского края в ответ на санкции США, применяемые в отношении России, - рассказал "Югополису" Кирилл Киреев, координатор городского отделения партии ЛДПР. - Мы планируем, что к площадке возле "Макдоналдса", расположенного на перекрестке улиц Северной и Красной придету около 20-ти активистов партии. Акция начнется в 14.00 и продлится до 17.00. Мы получили официальное разрешение на ее проведение в мэрии Краснодара.

Несколько дней назад депутат российского парламента Владимир Жириновский, известный своими выступлениями против Запада, потребовал от руководства сети "Макдоналдс" полностью убрать свой бизнес из России.

- Было бы хорошо, если бы они закрылись и здесь. Пепси-кола будет следующей, - заявил журналистам Жириновский.

"Макдоналдс", которому сейчас принадлежат более 400 ресторанов в России, был первой сетью быстрого питания на российском рынке, открывшись на площади Пушкина в Москве еще до распада СССР. Эта точка высокорентабельна и обслужила за 2013 год большее число посетителей, чем любая другая в мире.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».