Архив 22 мая 2014, 16:43

Власти встретятся с краснодарцами, возмущенными вырубкой деревьев на ул. Красной

24 мая на вопросы горожан ответит вице-мэр Краснодара по вопросам городского хозяйства, топливно-энергетического комплекса и жилищным вопросам Евгений Первышов.

Спиленные деревья на ул. Красной

Заместитель главы города Евгений Первышов проведет открытую встречу с краснодарцами в приемной по обращению граждан по ул. Длинной, 134.

Встреча начнется в 10.00 24 мая.   

Как сообщал "Югополис", накануне Ночи музеев 17 мая на ул. Красной было вырублено несколько десятков деревьев. Это событие в настоящее время активно обсуждается в социальных сетях. Горожане задаются вопросами, с какой целью деревья были уничтожены накануне лета, а также зачем это было сделано в разгар городского праздника.

19 мая начальник отдела озеленения, цветоводства и ландшафтного дизайна департамента сельского хозяйства городской администрации Иса Чингариев сообщил «Югополису», что работы по вырубке деревьев в центре города будут продолжены, а затем на каждом квартале ул. Красной городские власти высадят деревья разного цвета. 

20 мая Владимир Евланов прокомментировал вырубку деревьев в своем микроблоге в Твиттере, заявив, что деревья не вырубают, а меняют. Также глава города сравнил уничтожение деревьев по ул. Красной с вырубкой тополей по ул.Ставропольской, которая произошла несколько лет назад.

21 мая городские чиновники выложили в интернет 22 эскизных проекта озеленения центральных улиц города, на которых, к примеру, отсутствуют платаны, растущие по ул.Красной на квартале между ул. Гимназической и ул. Ленина. 

Тема вырубки деревьев активно обсуждалась в соцсетях, и краснодарцы подготовили инструкцию по обращению к чиновникам за разъяснениями.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Пересвет 23 мая 2014, 08:44
Каково это жить и врать людям практически каждый день, зная, что большинство из них тебя ненавидит...Золотй телец туманит разум...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.