Архив 22 мая 2014, 16:43

Власти встретятся с краснодарцами, возмущенными вырубкой деревьев на ул. Красной

24 мая на вопросы горожан ответит вице-мэр Краснодара по вопросам городского хозяйства, топливно-энергетического комплекса и жилищным вопросам Евгений Первышов.

Спиленные деревья на ул. Красной

Заместитель главы города Евгений Первышов проведет открытую встречу с краснодарцами в приемной по обращению граждан по ул. Длинной, 134.

Встреча начнется в 10.00 24 мая.   

Как сообщал "Югополис", накануне Ночи музеев 17 мая на ул. Красной было вырублено несколько десятков деревьев. Это событие в настоящее время активно обсуждается в социальных сетях. Горожане задаются вопросами, с какой целью деревья были уничтожены накануне лета, а также зачем это было сделано в разгар городского праздника.

19 мая начальник отдела озеленения, цветоводства и ландшафтного дизайна департамента сельского хозяйства городской администрации Иса Чингариев сообщил «Югополису», что работы по вырубке деревьев в центре города будут продолжены, а затем на каждом квартале ул. Красной городские власти высадят деревья разного цвета. 

20 мая Владимир Евланов прокомментировал вырубку деревьев в своем микроблоге в Твиттере, заявив, что деревья не вырубают, а меняют. Также глава города сравнил уничтожение деревьев по ул. Красной с вырубкой тополей по ул.Ставропольской, которая произошла несколько лет назад.

21 мая городские чиновники выложили в интернет 22 эскизных проекта озеленения центральных улиц города, на которых, к примеру, отсутствуют платаны, растущие по ул.Красной на квартале между ул. Гимназической и ул. Ленина. 

Тема вырубки деревьев активно обсуждалась в соцсетях, и краснодарцы подготовили инструкцию по обращению к чиновникам за разъяснениями.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Пересвет 23 мая 2014, 08:44
Каково это жить и врать людям практически каждый день, зная, что большинство из них тебя ненавидит...Золотй телец туманит разум...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.