Архив 22 мая 2014, 16:43

Власти встретятся с краснодарцами, возмущенными вырубкой деревьев на ул. Красной

24 мая на вопросы горожан ответит вице-мэр Краснодара по вопросам городского хозяйства, топливно-энергетического комплекса и жилищным вопросам Евгений Первышов.

Спиленные деревья на ул. Красной

Заместитель главы города Евгений Первышов проведет открытую встречу с краснодарцами в приемной по обращению граждан по ул. Длинной, 134.

Встреча начнется в 10.00 24 мая.   

Как сообщал "Югополис", накануне Ночи музеев 17 мая на ул. Красной было вырублено несколько десятков деревьев. Это событие в настоящее время активно обсуждается в социальных сетях. Горожане задаются вопросами, с какой целью деревья были уничтожены накануне лета, а также зачем это было сделано в разгар городского праздника.

19 мая начальник отдела озеленения, цветоводства и ландшафтного дизайна департамента сельского хозяйства городской администрации Иса Чингариев сообщил «Югополису», что работы по вырубке деревьев в центре города будут продолжены, а затем на каждом квартале ул. Красной городские власти высадят деревья разного цвета. 

20 мая Владимир Евланов прокомментировал вырубку деревьев в своем микроблоге в Твиттере, заявив, что деревья не вырубают, а меняют. Также глава города сравнил уничтожение деревьев по ул. Красной с вырубкой тополей по ул.Ставропольской, которая произошла несколько лет назад.

21 мая городские чиновники выложили в интернет 22 эскизных проекта озеленения центральных улиц города, на которых, к примеру, отсутствуют платаны, растущие по ул.Красной на квартале между ул. Гимназической и ул. Ленина. 

Тема вырубки деревьев активно обсуждалась в соцсетях, и краснодарцы подготовили инструкцию по обращению к чиновникам за разъяснениями.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Пересвет 23 мая 2014, 08:44
Каково это жить и врать людям практически каждый день, зная, что большинство из них тебя ненавидит...Золотй телец туманит разум...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».