Архив 27 июн 2014, 15:08

В 2015 году у россиян будет 26 праздничных выходных

При этом новогодние праздники будут длиться 11 дней.

Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-премьера Ольги Голодец одобрила план отдыха россиян на следующий год. В 2015 году граждане России получат 26 праздничных выходных дней, при этом новогодние праздники будут длиться 11 дней.

Выходные предлагается перенести с субботы, 3 января, на пятницу, 9 января, а с 4 января (воскресенье) — на 4 мая (понедельник).

В феврале праздники продлятся с 21 по 23 число, в марте — с 7 по 9, затем будут майские каникулы — с 1 по 4 мая, и с 9 по 11 мая. В июне будут выходные в связи с празднованием Дня России (12-14 июня). В ноябре россияне получат праздничный выходной в День народного единства (4 ноября), сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В этом году новогодние каникулы длились всего восемь дней, а в 2013 году — десять дней.

Напомним, Новый год (1 января) является нерабочим днем в России с 1898 года. По закону от 25 сентября 1992 года также и 2 января стало выходным. С 2005 года с 1 по 5 января установлены новогодние каникулы; позднее, благодаря переносам выходных дней, продолжительность доходила до 10 дней (в 2012 году — с 31 декабря по 9 января). C 2013 года 6 и 8 января добавились к новогодним каникулам.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов