Архив 28 июн 2014, 09:41

Туроператоры усомнились в успехе туристического сезона в Сочи и в Крыму

Специалисты констатируют, что конкретные меры по спасению курортного сезона были предприняты слишком поздно.

Загрузка сочинских отелей в настоящий момент крайне невысока, констатируют эксперты Ассоциации туроператоров России. Чтобы заполнить хотя бы часть новых гостиничных мест, отельеры начали снижать цены и формировать более привлекательные пакеты услуг, предлагая экскурсии по олимпийским объектам. Однако конкретные меры по спасению курортного сезона, по мнению экспертов, предприняты слишком поздно. Об этом сообщает NEWS.ru.com.

"Ценовые предложения направлены на привлечение туристов. Вероятно, в какой-то степени акции могут сработать. Но думаю, что этот сезон для них уже нельзя будет назвать успешным. Вся работа началась слишком поздно", - цитирует Илью Уманского, гендиректора одной из туркомпаний и вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР), Maks portal.

С его мнением согласны и другие эксперты ассоциации: "Отельеры дали цены слишком поздно - только в апреле. В результате "олимпийская волна" туристов, желающих посмотреть обновленный Сочи после Игр, прошла мимо них. При этом цены, выставленные в апреле, были высокими", - комментирует эксперт рынка Алена Загорец.

Эксперты считают, что уже сегодня Сочи должен продвигать курорт с прицелом на 2015 год. Согласны с ними и представители власти. В частности, министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал, что курорт будет активно рекламироваться не только в России, но и за рубежом.

Между тем, власти города проблем с заполнением сочинских объектов размещения пока не видят, отмечает сочинское издание. Так, по словам заместителя мэра Сочи Алексея Грачева, увеличение по продажам путевок на отдых в Сочи у разных туроператоров в этом году составляет от 15 до 40%.

Непросто складывается и туристический сезон в Крыму. Илья Уманский сообщил журналистам, что средства размещения Крыма в этом году испытывают серьезную недозагрузку.

"Надежды на то, что заполняемость отелей будет лучше, к сожалению, не оправдываются, - сказал Уманский. - Мы ожидаем, что по итогам года падение загрузки средств размещения составит 50% по сравнению с прошлым годом". По его словам, ключевой фактор в таких показателях - отсутствие транспортной перевозки в большом объеме.

По его словам, на данный момент загрузка средств размещения Крыма составляет 30%, передает "Интерфакс".

Материалы по теме

2 комментария

avatar
scaramouche 28 июн 2014, 10:12
Да у людей просто тупо нет денег. В стране резко упали доходы у населения, зато у опричников эти доходы выросли в разы. У нас общество разделено на опричников ("жись удалась") и Земство , которое вообще за людей не считают , и где каждый выживает как может.
avatar
Primavera 30 июн 2014, 05:12
Цены в Сочи действительно неадекватные. Хотели отдохнуть в мае, думали, что еще не сезон и можно хоть немного сэкономить. Куда там! На эти деньги за границей можно отдохнуть два раза по тарифу "все включено". А мы в итоге съездили в Севастополь дикарями и ничуть не пожалели!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов