Архив 04 июл 2014, 08:05

В августе в Крым начнут курсировать "прямые" поезда

Время в пути по новому маршруту составит более 40 часов.

Прямой маршрут из Москвы в Симферополь на поезде через Керченскую паромную переправу станет доступен в августе. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на публикацию в газете «Известия». Стоимость билетов на такой поезд составит от 2,8 тысячи до 5,2 тысячи рублей. Таким способом в Крым можно будет попасть прямо с Казанского вокзала, минуя территорию Украины. 

«Поезд будет состоять всего из 9 вагонов (большего количества вагонов паромы вместить не смогут). В нем будет 3–4 плацкартных вагона, 4 вагона-купе и, возможно, спальный вагон. Цена на плацкарт составит 2798 рублей, купе — 5218 рублей. Предполагается, что из Москвы поезд будет отправляться вечером (в 19.50). Хотя это время могут пересмотреть — оно неудобно, потому что придется будить пассажиров, чтобы сделать пересадку на паром. В Симферополь поезд прибудет через день около 16.30. Это пока что предполагаемое время, до конца оно не утверждено», — сообщил источник, близкий к РЖД.

Планируется, что поезд будет совершать остановки в Рязани, Липецке, Воронеже, Ростове-на-Дону.

По мнению гендиректора аналитического агентства InfraNews Алексея Безбородова, такой способ путешествия в южную республику сможет конкурировать с авиаперевозками. «Люди из других регионов часто проводят в поезде и по 5 суток. Лишь москвичи привыкли летать, а для многих людей ехать в плацкарте намного привычнее. При всей сложности маршрута спрос будет», — отметил он.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком