Архив 13 июл 2014, 15:41

Тело Цапка кремировали в Волгограде

Кремация главаря кущевской банды была проведена в срочном порядке.

Сергей Цапок

Тело Сергея Цапка, осужденного на пожизненное заключение за убийство 12 человек в станице Кущевская (Краснодарский край) и скончавшегося в СИЗО, кремировано в Волгограде, сообщили "Интерфаксу" в ритуальных службах. "Кремация была срочная. Тело Сергея Цапка привезли в крематорий родственники", - сказал источник.

Когда и где будет захоронен прах Цапка, источник не уточнил. Ранее родственники жертв банды Цапка потребовали, чтобы его не хоронили на одном кладбище с погибшими.

Как сообщал "Югополис", приговоренный к пожизненному заключения главарь банды кущевских убийц Сергей Цапок скончался в камере следственного изолятора в ночь на 7 июля.

Цапку было 38 лет. Причиной его смерти, по предварительным данным, стала острая сердечная недостаточность, вызванная закупоркой легочной артерии. Потерпевшие по делу Сергея Цапка выразили опасение, что в СИЗО умер действительно лидер кущевской ОПГ, а не его двойник, и попросили провести генетическую экспертизу покойного.

Кущевский райсуд, который рассматривает очередное дело в отношении Надежды Цапок, матери Сергея Цапка, удовлетворил ходатайство СКР о "получении образцов ее крови для сравнительного анализа".

Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах «Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание», а также в фотогалерее «Год спустя», опубликованных на портале «Югополис».



Материалы по теме

1 комментарий

avatar
scaramouche 13 июл 2014, 18:16
Еще одно подтверждение того , что все это дело нечисто от начала и до конца . Кому-то очень важно устранить всех свидетелей и быстро замести следы , благо что раздута компания "справедливого возмездия" и "туда им и дорога" . Это нам и "Сицилия" "Чикаго" и "Гудзон" , куда бросают зацементированных в бочки свидетелей ... Настоящие "герои" благовоспитанные и в костюмчиках от Бриони ежедневно нам рассказывают о повышении удоев и росте промышленного производства ....
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.