Архив 22 июл 2014, 16:43

Кубань направит 235 млн рублей на строительство первого этапа перинатального центра в Сочи

Средства будут выделены из краевого бюджета.

"Главное управление строительства Краснодарского края" разместило на сайте госзакупок заявку на поиск подрядчика для строительства 1 этапа перинатального центра в Сочи. Сумма контракта - 235 млн руб. Средства будут выделены из краевого бюджета, сообщает РБК.

Согласно конкурсной документации, победитель аукциона должен будет выполнить строительно- монтажные работы в соответствии с проектно-сметной документацией, получившей положительное заключение государственной экспертизы. А также провести подготовительные работы на участке перед возведением объекта: вырубить деревья, демонтировать сети и т. д. Закончить работы подрядчик должен будет до 20 декабря 2014 года.

Новый центр откроется рядом с многопрофильной больницей №4.

Как сообщал "Югополис", ориентировочная стоимость перинатального центра в Сочи – более двух миллиардов рублей. Из них 1,7 миллиарда рублей – это средства фонда ОМС, еще полмиллиона выделит краевой бюджет.

В настоящее время Краснодарский край занимает третье место в России по количеству родов – 69 тысяч в 2013 году.  Лидером по количеству новорожденных является Краснодар. На втором месте по количеству родов Сочи. Там в год появляется порядка семи тысяч детей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.