Архив 28 июл 2014, 13:39

Приют Олега Дерипаски устроил судьбы 150 бродячих сочинских собак

Более 150 питомцев первого в Сочи частного приюта для собак «ПовоДОГ» нашли новый дом с февраля 2014 года.

Об открытии приюта «ПовоДог», собравшим под своей крышей сочинских бездомных собак, ранее сообщал "Югополис".

Сейчас в приюте содержатся более 300 животных, среди которых щенки, взрослые собаки, дворняги, метисы, а также чистокровные ретриверы и сеттеры. Приют также оборудован стационарными вольерами с комфортными будками и зоной для выгула. В настоящее время завершается строительство карантинного и операционного блоков.

Большинство новых хозяев сочинских псов – местные жители. В марте 2014 года10 питомцев приюта были отправлены в Вашингтон. Благодаря помощи международных партнеров «ПовоДОГа» – организации по спасению животных Humane Society International (HSI) и крупнейшему приюту ВашингтонаWashington Animal Rescue League, - все 10 животных в кратчайшие сроки были пристроены к новым хозяевам.

Все животные, попадающие в приют, проходят обязательную вакцинацию от бешенства, антипаразитарную терапию, и если необходимо, лечение от других сопутствующих болезней. 

Технически процедура «усыновления» собаки выглядит довольно просто: для этого нужно приехать в «ПовоДОГ», выбрать собаку, получить у сотрудников приюта ее ветеринарный паспорт международного образца (его получают все вакцинированные против бешенства собаки приюта после истечения 30-дневного карантина).  Перед отъездом из Сочи, нужно также оформить ветеринарное свидетельство, приехав с питомцем и его паспортом в управление ветеринарии города Сочи по адресу: ул. Пластунская, 78. Во время приема доктор осмотрит животное, и если не выявит никаких серьезных отклонений в здоровье, выдаст документ. Получить  свидетельство нужно не ранее, чем за три дня до поездки.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.