Архив 28 июл 2014, 13:39

Приют Олега Дерипаски устроил судьбы 150 бродячих сочинских собак

Более 150 питомцев первого в Сочи частного приюта для собак «ПовоДОГ» нашли новый дом с февраля 2014 года.

Об открытии приюта «ПовоДог», собравшим под своей крышей сочинских бездомных собак, ранее сообщал "Югополис".

Сейчас в приюте содержатся более 300 животных, среди которых щенки, взрослые собаки, дворняги, метисы, а также чистокровные ретриверы и сеттеры. Приют также оборудован стационарными вольерами с комфортными будками и зоной для выгула. В настоящее время завершается строительство карантинного и операционного блоков.

Большинство новых хозяев сочинских псов – местные жители. В марте 2014 года10 питомцев приюта были отправлены в Вашингтон. Благодаря помощи международных партнеров «ПовоДОГа» – организации по спасению животных Humane Society International (HSI) и крупнейшему приюту ВашингтонаWashington Animal Rescue League, - все 10 животных в кратчайшие сроки были пристроены к новым хозяевам.

Все животные, попадающие в приют, проходят обязательную вакцинацию от бешенства, антипаразитарную терапию, и если необходимо, лечение от других сопутствующих болезней. 

Технически процедура «усыновления» собаки выглядит довольно просто: для этого нужно приехать в «ПовоДОГ», выбрать собаку, получить у сотрудников приюта ее ветеринарный паспорт международного образца (его получают все вакцинированные против бешенства собаки приюта после истечения 30-дневного карантина).  Перед отъездом из Сочи, нужно также оформить ветеринарное свидетельство, приехав с питомцем и его паспортом в управление ветеринарии города Сочи по адресу: ул. Пластунская, 78. Во время приема доктор осмотрит животное, и если не выявит никаких серьезных отклонений в здоровье, выдаст документ. Получить  свидетельство нужно не ранее, чем за три дня до поездки.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.