Архив 28 июл 2014, 13:39

Приют Олега Дерипаски устроил судьбы 150 бродячих сочинских собак

Более 150 питомцев первого в Сочи частного приюта для собак «ПовоДОГ» нашли новый дом с февраля 2014 года.

Об открытии приюта «ПовоДог», собравшим под своей крышей сочинских бездомных собак, ранее сообщал "Югополис".

Сейчас в приюте содержатся более 300 животных, среди которых щенки, взрослые собаки, дворняги, метисы, а также чистокровные ретриверы и сеттеры. Приют также оборудован стационарными вольерами с комфортными будками и зоной для выгула. В настоящее время завершается строительство карантинного и операционного блоков.

Большинство новых хозяев сочинских псов – местные жители. В марте 2014 года10 питомцев приюта были отправлены в Вашингтон. Благодаря помощи международных партнеров «ПовоДОГа» – организации по спасению животных Humane Society International (HSI) и крупнейшему приюту ВашингтонаWashington Animal Rescue League, - все 10 животных в кратчайшие сроки были пристроены к новым хозяевам.

Все животные, попадающие в приют, проходят обязательную вакцинацию от бешенства, антипаразитарную терапию, и если необходимо, лечение от других сопутствующих болезней. 

Технически процедура «усыновления» собаки выглядит довольно просто: для этого нужно приехать в «ПовоДОГ», выбрать собаку, получить у сотрудников приюта ее ветеринарный паспорт международного образца (его получают все вакцинированные против бешенства собаки приюта после истечения 30-дневного карантина).  Перед отъездом из Сочи, нужно также оформить ветеринарное свидетельство, приехав с питомцем и его паспортом в управление ветеринарии города Сочи по адресу: ул. Пластунская, 78. Во время приема доктор осмотрит животное, и если не выявит никаких серьезных отклонений в здоровье, выдаст документ. Получить  свидетельство нужно не ранее, чем за три дня до поездки.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.