Архив 04 авг 2014, 14:54

Более 480 операций по пересадке донорских органов проведено в Краснодарском крае

Для жителей Кубани подобные операции осуществляются бесплатно.

Как сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения, на сегодняшний день врачами краевой клинической больниыа №1 им. проф. С.В. Очаповского» пересажен уже 481 донорский орган, в том числе – 252 почки, 129 сердец, 3 органокомплекса (поджелудочная железа и почки), 1 органокомплекс (поджелудочная железа и печень), 4 легких, сделано 92 пересадки печени. 

По количеству проведенных трансплантаций органов краевая клиническая больница №1 входит в тройку лидеров Российской Федерации, 

Достижения кубанских медиков в сфере трансплантологии получили высокую оценку зарубежных специалистов. Паоло Маккиаринни, профессор регенеративной медицины Каролинского Института (Швеция), автор методики по пересадке искусственно выращенной трахеи, отмечает, что не случайно первые в России операции с помощью технологий регенеративной медицины проведены именно кубанскими врачами.    

Как сообщал «Югополис», в марте 2010 года специалисты Краснодарской краевой клинической больницы № 1 им. проф. С.В. Очаповского впервые в истории здравоохранения Южного федерального округа выполнили операцию по пересадке сердца.

В мае 2010 года на Кубани впервые сделана операция по пересадке печени.

1-я родственная трансплантация почки была выполнена в ККБ №1 в декабре 2009 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.