Архив 07 авг 2014, 09:20

Сложную операцию по удалению опухоли печени провели краснодарские хирурги

29-летней пациентке спасли жизнь врачи краснодарской краевой больницы № 1 им. проф. Очаповского.

29-летняя жительница Туапсе обратилась в поликлинику по месту жительства с жалобами на боль в правом подреберье. У женщины было обнаружено объемное образование печени, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

Больная поступила на лечение в краевую клиническую больницу № 1, где было принято решение об удалении опухоли с помощью лапароскопии.

Выяснилось, что опухоли удалось захватить самые уязвимые области печени: те, где проходят крупные магистральные сосуды. Врачам удалось не только быстро и безукоризненно провести резекцию печеночно-клеточного новообразования, но и добиться минимально возможной кровопотери. Молодая женщина быстро пошла на поправку и была выписана из стационара на 6-е сутки после операции.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.