Архив 11 авг 2014, 11:40

Артемий Лебедев оценил уровень культуры главного архитектора Краснодара

Известный российский дизайнер прокомментировал приведение краснодарских улиц к единому архитектурному облику.

11 августа на сайте своей арт-студии в популярной рубрике "Бизнес-линч" Артемий Лебедев прокомментировал присланную из Краснодара фотографию и сообщение о том, что главный архитектор краевого центра Игорь Мазурок заявил, что серый цвет станет базовым при реконструкции центральной части города.

— Я думаю, что серый - это базовый цвет уровня культуры главного архитектора Краснодара, - заявил Артемий Лебедев.

Как сообщал "Югополис", 12 мая на аппаратном совещании мэр города Владимир Евланов представил директора департамента архитектуры и градостроительства — Игоря Мазурка.

Игорь Мазурок окончил архитектурный факультет Ростовского инженерно-строительного института, работал в управлении архитектуры и градостроительства Армавира, был главным архитектором города, начальником управления. С 2004 года работал в комитете по архитектуре и градостроительству Краснодарского края в должности заместителя председателя комитета, начальника отдела взаимодействия с местными органами архитектуры.

С 2011 года занимал должность первого заместителя руководителя департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, заслуженный архитектор Краснодарского края.

Как сообщал "Югополис", власти обещают навести порядок в Краснодаре по сочинской схеме. В Краснодаре создан оперативный штаб, который намерен координировать комплекс вопросов, связанных с развитием городской инфраструктуры.

Ранее стало известно, что все здания в центре Краснодара будут выкрашены в одинаковые цвета. Кроме того, утвержден единый образец мощения тротуарной плиткой пешеходных зон.

Кроме того, городские власти запустили специальный сайт «Краснодар.Обновление» по развитию и благоустройству столицы региона.

Материалы по теме

4 комментария

Донской 11 авг 2014, 16:09
У нас власть стала серая в прямом и переносном смысле слова. Все распродала, а там где еще можно урвать деньги, власти без всяких комплексов это делают и не думают о своем народе. И зря. Грядущие перемены в международных отношениях с Европой обязывают сплачиваться и думать об идеях, а не о наживе. Народ в открытую заявляет, что меры, осуществляемые всеми категориями властей направлены против своего же народа. Кто воровал он же и продолжает этим заниматься. Судить можно по конкретным делам и конкретным регионам. Какие заборы и какие платные парковки, если в городе не везде существует канализация и ливневки. Многие улицы не асфальтированы, имеют ямы. Но это в норме считает власть. Пора начинать проводить митинги, иначе власти ничего и не увидят!
avatar
RuV 12 авг 2014, 00:35
Донской, а кромк митингов есть что предложить?
avatar
кукуруза 12 авг 2014, 08:40
- RuV - как думаете для чего написан главный закон РФ (конституция) ? Статья 31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
avatar
cucumber 12 авг 2014, 15:10
Архитекторы, как обычно, не могуn объяснить доходчиво, а Лебедеву надо бы знать (нагуглил): В городском пространстве можно выделить три группы цветоносителей: наиболее постоянные, условно меняющиеся и быстроменяющиеся. К первым относятся основные цветоносители в городе: фасады зданий, асфальтовые и тротуарные покрытия и некоторые элементы природного мира... Они должны формировать цветовой баланс в городе. Почему серый - Мазурок объяснил, не очень доходчиво - "исторически сложилось" – ИМХО это означает, что в Краснодаре много построек советских времен - 5, 9 и 12 этажки, а они преимущественно серого цвета, асфальтовые и тротуарные покрытия, естессно, серые. Так вот, чтоб не перекрашивать весь город, приняли за базовый серый цвет. Логично? Скажем, базовый цвет Парижа - серый, Лебедев скажет, что это цвет уровня культуры архитектора города? Ко вторым принадлежит большое количество элементов урбанистического дизайна, малых архитектурных форм (скульптуры, фонтаны, светильники, городская уличная мебель, киоски и т. д.), транспорт, реклама, оформление первых этажей зданий. Здесь возможна ограниченная цветовая палитра, а поскольку базовый цвет серый, сочетания будут гармоничными. Третья группа цветоносителей быстро меняется и связана с естественной необходимостью скорой замены. Это цветочное оформление, праздничное убранство, газоны и низкая зелень, контейнерная зелень, т.е. объекты, меняющие свой цвет в зависимости от смены времен года. Вот тут возможно все буйство красок южного города.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».