Архив 11 авг 2014, 11:40

Артемий Лебедев оценил уровень культуры главного архитектора Краснодара

Известный российский дизайнер прокомментировал приведение краснодарских улиц к единому архитектурному облику.

11 августа на сайте своей арт-студии в популярной рубрике "Бизнес-линч" Артемий Лебедев прокомментировал присланную из Краснодара фотографию и сообщение о том, что главный архитектор краевого центра Игорь Мазурок заявил, что серый цвет станет базовым при реконструкции центральной части города.

— Я думаю, что серый - это базовый цвет уровня культуры главного архитектора Краснодара, - заявил Артемий Лебедев.

Как сообщал "Югополис", 12 мая на аппаратном совещании мэр города Владимир Евланов представил директора департамента архитектуры и градостроительства — Игоря Мазурка.

Игорь Мазурок окончил архитектурный факультет Ростовского инженерно-строительного института, работал в управлении архитектуры и градостроительства Армавира, был главным архитектором города, начальником управления. С 2004 года работал в комитете по архитектуре и градостроительству Краснодарского края в должности заместителя председателя комитета, начальника отдела взаимодействия с местными органами архитектуры.

С 2011 года занимал должность первого заместителя руководителя департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, заслуженный архитектор Краснодарского края.

Как сообщал "Югополис", власти обещают навести порядок в Краснодаре по сочинской схеме. В Краснодаре создан оперативный штаб, который намерен координировать комплекс вопросов, связанных с развитием городской инфраструктуры.

Ранее стало известно, что все здания в центре Краснодара будут выкрашены в одинаковые цвета. Кроме того, утвержден единый образец мощения тротуарной плиткой пешеходных зон.

Кроме того, городские власти запустили специальный сайт «Краснодар.Обновление» по развитию и благоустройству столицы региона.

Материалы по теме

4 комментария

Донской 11 авг 2014, 16:09
У нас власть стала серая в прямом и переносном смысле слова. Все распродала, а там где еще можно урвать деньги, власти без всяких комплексов это делают и не думают о своем народе. И зря. Грядущие перемены в международных отношениях с Европой обязывают сплачиваться и думать об идеях, а не о наживе. Народ в открытую заявляет, что меры, осуществляемые всеми категориями властей направлены против своего же народа. Кто воровал он же и продолжает этим заниматься. Судить можно по конкретным делам и конкретным регионам. Какие заборы и какие платные парковки, если в городе не везде существует канализация и ливневки. Многие улицы не асфальтированы, имеют ямы. Но это в норме считает власть. Пора начинать проводить митинги, иначе власти ничего и не увидят!
avatar
RuV 12 авг 2014, 00:35
Донской, а кромк митингов есть что предложить?
avatar
кукуруза 12 авг 2014, 08:40
- RuV - как думаете для чего написан главный закон РФ (конституция) ? Статья 31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
avatar
cucumber 12 авг 2014, 15:10
Архитекторы, как обычно, не могуn объяснить доходчиво, а Лебедеву надо бы знать (нагуглил): В городском пространстве можно выделить три группы цветоносителей: наиболее постоянные, условно меняющиеся и быстроменяющиеся. К первым относятся основные цветоносители в городе: фасады зданий, асфальтовые и тротуарные покрытия и некоторые элементы природного мира... Они должны формировать цветовой баланс в городе. Почему серый - Мазурок объяснил, не очень доходчиво - "исторически сложилось" – ИМХО это означает, что в Краснодаре много построек советских времен - 5, 9 и 12 этажки, а они преимущественно серого цвета, асфальтовые и тротуарные покрытия, естессно, серые. Так вот, чтоб не перекрашивать весь город, приняли за базовый серый цвет. Логично? Скажем, базовый цвет Парижа - серый, Лебедев скажет, что это цвет уровня культуры архитектора города? Ко вторым принадлежит большое количество элементов урбанистического дизайна, малых архитектурных форм (скульптуры, фонтаны, светильники, городская уличная мебель, киоски и т. д.), транспорт, реклама, оформление первых этажей зданий. Здесь возможна ограниченная цветовая палитра, а поскольку базовый цвет серый, сочетания будут гармоничными. Третья группа цветоносителей быстро меняется и связана с естественной необходимостью скорой замены. Это цветочное оформление, праздничное убранство, газоны и низкая зелень, контейнерная зелень, т.е. объекты, меняющие свой цвет в зависимости от смены времен года. Вот тут возможно все буйство красок южного города.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка