Архив 20 авг 2014, 14:30

В аэропорту Сочи открылась фотовыставка питомцев собачьего приюта Олега Дерипаски

Фотовыставка, посвященная питомцам первого частного приюта для собак в Сочи «ПовоДОГ», продлится до середины октября.

Об открытии приюта «ПовоДог», собравшим под своей крышей сочинских бездомных собак, ранее сообщал "Югополис".

Экспозиция из 20 фотографий собак, содержащихся в приюте «ПовоДОГ»,  доступна для широкой публики между секторами внутренних и международных линий на втором этаже аэропорта. Каждая из фотографий сопровождается описанием животного и контактными данными для потенциальных хозяев. Автор снимков –сочинский фотограф Алексей Кононов.

Среди животных, чьи фото можно увидеть на выставке, – как дворняги, так и породистые собаки, спасенные волонтерами приюта с улиц Сочи. Сейчас в приюте «ПовоДОГ» содержатся более 300 животных.

 «ПовоДОГ», созданный фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» в начале 2014 года, уже пристроил более 160 собак с момента открытия. Среди новых хозяев участники и организаторы зимних Олимпийских игр в Сочи, а также сочинцы и гости курорта из других российских регионов.

В марте 2014 года после многочисленных запросов на «усыновление» собак от граждан США, направленных в адрес фонда, 10 питомцев приюта были отправлены в Вашингтон, где в кратчайшие сроки были пристроены к новым хозяевам. 

В ближайших планах фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» – открытие приютов для животных в Москве и Подмосковье.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.