Архив 20 авг 2014, 14:30

В аэропорту Сочи открылась фотовыставка питомцев собачьего приюта Олега Дерипаски

Фотовыставка, посвященная питомцам первого частного приюта для собак в Сочи «ПовоДОГ», продлится до середины октября.

Об открытии приюта «ПовоДог», собравшим под своей крышей сочинских бездомных собак, ранее сообщал "Югополис".

Экспозиция из 20 фотографий собак, содержащихся в приюте «ПовоДОГ»,  доступна для широкой публики между секторами внутренних и международных линий на втором этаже аэропорта. Каждая из фотографий сопровождается описанием животного и контактными данными для потенциальных хозяев. Автор снимков –сочинский фотограф Алексей Кононов.

Среди животных, чьи фото можно увидеть на выставке, – как дворняги, так и породистые собаки, спасенные волонтерами приюта с улиц Сочи. Сейчас в приюте «ПовоДОГ» содержатся более 300 животных.

 «ПовоДОГ», созданный фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» в начале 2014 года, уже пристроил более 160 собак с момента открытия. Среди новых хозяев участники и организаторы зимних Олимпийских игр в Сочи, а также сочинцы и гости курорта из других российских регионов.

В марте 2014 года после многочисленных запросов на «усыновление» собак от граждан США, направленных в адрес фонда, 10 питомцев приюта были отправлены в Вашингтон, где в кратчайшие сроки были пристроены к новым хозяевам. 

В ближайших планах фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» – открытие приютов для животных в Москве и Подмосковье.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.