Архив 26 авг 2014, 10:17

Власти Кубани выделят более 7 млн рублей на ребрендинг «Девятого канала»

В ближайшее время официальный канал краевых властей сменит название и концепцию.

Как ранее сообщал «Югополис»,  накануне стало известно, что «Девятый канал» в скором времени проведет ребрендинг и объявит о смене своей концепции. Руководитель «Девятки» Анна Минькова в беседе с корреспондентом «Югополиса» не смогла назвать точную дату изменений, которые произойдут на канале.

По информации источников «Югополиса», уже через несколько месяцев «Девятый канал» сменит свое название на «Кубань 24». Это подтверждается информацией, опубликованной в разделе «Закупки» на сайте «Девятого канала».

Там, в частности, отмечается, что на «выполнение комплекса работ по аудиовизуальному оформлению телеканала «Кубань 24» (включая аудиовизуальное оформление системы эфирного промо), телевизионной программы под названием «Факты» из краевого бюджета планируется выделить 7,083 млн рублей.

На столь выгодное предложение откликнулась лишь одна московская компания, но ей отказали в участии в торгах из-за неправильного оформления документов.

Ранее "Югополис" сообщал, что с момента создания — с 1999 года — крупнейшая краевая телерадиокомпания в шестой раз изменит свою концепцию. Первые три происходили в течение короткого периода, когда канал менял сетевых партнеров – ТВС, ДТВ, СТС. Затем канал перешел на собственное программирование и начал называться "Новое телевидение Кубани", а 9 октября 2011 года открыл вещание под новым брендом – «Девятый канал». 

Как сообщал «Югополис», с ребрендингом НТК была связана "шпионская" рекламная компания - на улицах Краснодара появились нестандартные рекламные щиты, содержащие надписи типа: «Мы следим за тобой», «Мы тебе покажем», «Мы тебя предупредили», «Мы идем за тобой». 

Сумма, потраченная на очередное переименование и смену концепции канала в 2011 году не озвучивалась.

По неофициальным данным, в начале осени на "Девятом канале" могут закрыться многие популярные программы.

Как сообщал "Югополис", кадровые перестановки на краевом телевидении прошли летом этого года.

"Девятый канал" покинули теперь уже бывший генеральный директор Дмитрий Никифоров, генеральный продюсер Олуреми Мустафа и заместитель гендиректора по информационному вещанию Нина Шилоносова. 2 июля стало известно, что "Девятый канал" официально возглавила Анна Минькова, бывший руководитель пресс-службы губернатора Кубани. 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.