Архив 26 авг 2014, 10:17

Власти Кубани выделят более 7 млн рублей на ребрендинг «Девятого канала»

В ближайшее время официальный канал краевых властей сменит название и концепцию.

Как ранее сообщал «Югополис»,  накануне стало известно, что «Девятый канал» в скором времени проведет ребрендинг и объявит о смене своей концепции. Руководитель «Девятки» Анна Минькова в беседе с корреспондентом «Югополиса» не смогла назвать точную дату изменений, которые произойдут на канале.

По информации источников «Югополиса», уже через несколько месяцев «Девятый канал» сменит свое название на «Кубань 24». Это подтверждается информацией, опубликованной в разделе «Закупки» на сайте «Девятого канала».

Там, в частности, отмечается, что на «выполнение комплекса работ по аудиовизуальному оформлению телеканала «Кубань 24» (включая аудиовизуальное оформление системы эфирного промо), телевизионной программы под названием «Факты» из краевого бюджета планируется выделить 7,083 млн рублей.

На столь выгодное предложение откликнулась лишь одна московская компания, но ей отказали в участии в торгах из-за неправильного оформления документов.

Ранее "Югополис" сообщал, что с момента создания — с 1999 года — крупнейшая краевая телерадиокомпания в шестой раз изменит свою концепцию. Первые три происходили в течение короткого периода, когда канал менял сетевых партнеров – ТВС, ДТВ, СТС. Затем канал перешел на собственное программирование и начал называться "Новое телевидение Кубани", а 9 октября 2011 года открыл вещание под новым брендом – «Девятый канал». 

Как сообщал «Югополис», с ребрендингом НТК была связана "шпионская" рекламная компания - на улицах Краснодара появились нестандартные рекламные щиты, содержащие надписи типа: «Мы следим за тобой», «Мы тебе покажем», «Мы тебя предупредили», «Мы идем за тобой». 

Сумма, потраченная на очередное переименование и смену концепции канала в 2011 году не озвучивалась.

По неофициальным данным, в начале осени на "Девятом канале" могут закрыться многие популярные программы.

Как сообщал "Югополис", кадровые перестановки на краевом телевидении прошли летом этого года.

"Девятый канал" покинули теперь уже бывший генеральный директор Дмитрий Никифоров, генеральный продюсер Олуреми Мустафа и заместитель гендиректора по информационному вещанию Нина Шилоносова. 2 июля стало известно, что "Девятый канал" официально возглавила Анна Минькова, бывший руководитель пресс-службы губернатора Кубани. 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.