Архив 27 авг 2014, 16:02

Краснодарский край принял уже больше 40 тысяч украинских беженцев

По данным на 25 августа в Краснодарский край прибыли более 40 тысяч вынужденных переселенцев из Украины, в том числе 11,8 тысяч детей.

Беженцы из Украины

Большинство из них – 34,4 тыс. – приехали самостоятельно и разместились у родственников и знакомых, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В Краснодарском крае продолжают работать краевой и муниципальные штабы по оказанию экстренной гуманитарной помощи гражданам Украины. Информация о формах помощи людям размещена в СМИ и на официальных сайтах администраций городов и районов. В муниципалитетах работают «горячие линии».

В Кущевском районе работает пункт временного размещения граждан Украины. Он вмещает 250 человек. Здесь людям оказывают необходимую помощь, после чего они направляются в разные районы.

Всего с начала года органы ФМС по Краснодарскому краю оформили 6097 патентов и 4147 разрешений на работу гражданам Украины. Выдано 3189 разрешений на временное проживание, 850 видов на жительство, 1706 людям предоставлено временное убежище, 494 человека оформили гражданство РФ. 

4 августа, как сообщал "Югополис", из-за потока украинских беженцев в Краснодарском крае введен режим ЧС.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов