Архив 27 авг 2014, 16:02

Краснодарский край принял уже больше 40 тысяч украинских беженцев

По данным на 25 августа в Краснодарский край прибыли более 40 тысяч вынужденных переселенцев из Украины, в том числе 11,8 тысяч детей.

Беженцы из Украины

Большинство из них – 34,4 тыс. – приехали самостоятельно и разместились у родственников и знакомых, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В Краснодарском крае продолжают работать краевой и муниципальные штабы по оказанию экстренной гуманитарной помощи гражданам Украины. Информация о формах помощи людям размещена в СМИ и на официальных сайтах администраций городов и районов. В муниципалитетах работают «горячие линии».

В Кущевском районе работает пункт временного размещения граждан Украины. Он вмещает 250 человек. Здесь людям оказывают необходимую помощь, после чего они направляются в разные районы.

Всего с начала года органы ФМС по Краснодарскому краю оформили 6097 патентов и 4147 разрешений на работу гражданам Украины. Выдано 3189 разрешений на временное проживание, 850 видов на жительство, 1706 людям предоставлено временное убежище, 494 человека оформили гражданство РФ. 

4 августа, как сообщал "Югополис", из-за потока украинских беженцев в Краснодарском крае введен режим ЧС.

Материалы по теме

Первая полоса