Архив 29 авг 2014, 11:19

В ситуацию с рекламой на "здании с часами" в Краснодаре вмешалась прокуратура

Прокуратура Краснодара направила местным властям представление о нарушении законодательства в порядке размещения рекламного панно на здании по ул. Красной, 124.

Здание с часами

Как сообщал "Югополис", судьбой офисного здания по ул. Красной, 124, более известного в Краснодаре как "здание с часами", в начале этого года озаботился депутат ЗСК Алексей Гусак. Он направил запрос в администрацию Краснодара о законности размещения на здании наружной рекламы и в марте 2014 года получил ответ, подписанный первым вице-мэром Краснодара Михаилом Фроловым. В этом документе говорило, что настенное панно на "здании с часами" установлено без соответствующих разрешений. 

Поскольку панно на здании за несколько месяцев никто не демонтировал, депутат Гусак направил запрос в прокуратуру и получил ответ, подписанный и.о. прокурора Краснодара Алексеем Ощепковым.

— Рекламная конструкция (настенное панно) эксплуатируется на основании разрешения на установку, выданного городским департаментом архитектуры и градостроительства 4 февраля 2014 года со сроком действия до 3 февраля 2015 года, - говорится в письме. — Это разрешение выдано вопреки требованиям решения городской Думы Краснодара от 25 апреля 2013 года, которое утверждает порядок размещения рекламных конструкций.

Прокуратура Краснодара направила в адрес краснодарских властей представление об устранении нарушений законодательства о рекламе.

Борьбу с незаконной наружной рекламой власти Краснодара, как сообщал "Югополис", ведут больше года. Новая концепция размещения рекламных конструкций была утверждена решением городской Думы Краснодара. В конце 2014 года были проведены торги на право аренды рекламных поверхностей. В результате количество рекламных поверхностей в столице Кубани должно сократиться более чем в 2 раза.

Как сообщал "Югополис", 80% рынка наружной рекламы Краснодара поделили 3 компании.

В июне 2013 года власти Краснодара объявили о большой рекламной «чистке»: мэр Краснодара Владимир Евланов потребовал в течение месяца очистить улицы Краснодара, заборы и фасады зданий от незаконной рекламы, афиш и объявлений.

В конце октября 2013 года городские чиновники разработали новую схему расположения рекламных щитов в Краснодаре. Всего на 96 улицах Краснодара будут размещены 1 тыс. 152 рекламные конструкции. Общая рекламная площадь в городе сократится на 40% от существующей и составит 26 тыс. кв. м.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.