Архив 29 авг 2014, 11:19

В ситуацию с рекламой на "здании с часами" в Краснодаре вмешалась прокуратура

Прокуратура Краснодара направила местным властям представление о нарушении законодательства в порядке размещения рекламного панно на здании по ул. Красной, 124.

Здание с часами

Как сообщал "Югополис", судьбой офисного здания по ул. Красной, 124, более известного в Краснодаре как "здание с часами", в начале этого года озаботился депутат ЗСК Алексей Гусак. Он направил запрос в администрацию Краснодара о законности размещения на здании наружной рекламы и в марте 2014 года получил ответ, подписанный первым вице-мэром Краснодара Михаилом Фроловым. В этом документе говорило, что настенное панно на "здании с часами" установлено без соответствующих разрешений. 

Поскольку панно на здании за несколько месяцев никто не демонтировал, депутат Гусак направил запрос в прокуратуру и получил ответ, подписанный и.о. прокурора Краснодара Алексеем Ощепковым.

— Рекламная конструкция (настенное панно) эксплуатируется на основании разрешения на установку, выданного городским департаментом архитектуры и градостроительства 4 февраля 2014 года со сроком действия до 3 февраля 2015 года, - говорится в письме. — Это разрешение выдано вопреки требованиям решения городской Думы Краснодара от 25 апреля 2013 года, которое утверждает порядок размещения рекламных конструкций.

Прокуратура Краснодара направила в адрес краснодарских властей представление об устранении нарушений законодательства о рекламе.

Борьбу с незаконной наружной рекламой власти Краснодара, как сообщал "Югополис", ведут больше года. Новая концепция размещения рекламных конструкций была утверждена решением городской Думы Краснодара. В конце 2014 года были проведены торги на право аренды рекламных поверхностей. В результате количество рекламных поверхностей в столице Кубани должно сократиться более чем в 2 раза.

Как сообщал "Югополис", 80% рынка наружной рекламы Краснодара поделили 3 компании.

В июне 2013 года власти Краснодара объявили о большой рекламной «чистке»: мэр Краснодара Владимир Евланов потребовал в течение месяца очистить улицы Краснодара, заборы и фасады зданий от незаконной рекламы, афиш и объявлений.

В конце октября 2013 года городские чиновники разработали новую схему расположения рекламных щитов в Краснодаре. Всего на 96 улицах Краснодара будут размещены 1 тыс. 152 рекламные конструкции. Общая рекламная площадь в городе сократится на 40% от существующей и составит 26 тыс. кв. м.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».